Политика. 14 ноября, 15:35
День призывника. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Матери страдают больше всего - Евгений Корж в напутствии призывникам

Около 30 человек отправятся на службу в воинские части Дальневосточного федерального округа

14 ноября, UssurMedia. Около 30 уссурийцев призывного возраста в ближайшее время расстанутся с родителями и отправятся в воинские части для прохождения срочной службы в дальневосточных частях. В Уссурийском городском округе планируют набрать 165 новобранцев. В воинские части с начала осеннего призыва уже направили около 100 призывников, остальные готовятся к отправке, сообщил корр. ИА UssurMedia Анатолий Павленко, военный комиссар военного комиссариата города Уссурийск Приморского края.

Около 50%-60%, пройдя через краевой учебный пункт, останутся в Приморском крае. Возможно, кого-то призовут на службу в железнодорожные войска с дислокацией в Санкт-Петербурге. Остальных "разбросает" служба далеко от дома, останется только писать письма. Кстати, об этом и просил Евгений Корж, глава администрации УГО, давая наставления будущим воинам. Правда, не лично главе, а матерям, которые от разлуки с сыновьями страдают больше всех.

На действующих военных ребята смогли полюбоваться тут же, в МЦ "Горизонт". На входе их встречал почетный караул 70 мотострелковой бригады, который принимал участие в открытии международных учений "Индра-2017". Военнослужащие 83 бригады представили выставку вооружения и полный комплект обмундирования. На одном из бойцов была парашютная система Д-10, на другом — экипировка "Ратник".

Десантники для показательных выступлений вооружились досками. Возможно, кто-то из будущих призывников овладеет такими же приемами и будет их демонстрировать уже следующей группе новобранцев.

1 / 4

С начала осенней призывной кампании 2017 года военными комиссариатами Восточного военного округа призвано более 6,6 тысяч новобранцев, а более 1,1 тысячи призывников уже отправлены в учебные центры округа для прохождения службы, сообщается на официальном сайте Минобороны.

Кроме того, более 200 призывников со средним профессиональным образованием решили воспользоваться изменениями в законодательстве и выбрали 2 года службы по контракту взамен одного года службы по призыву: 70 из них уже направлены в войска.

Свыше 300 граждан с высшим образованием изъявили желание подписать контракт о прохождении службы в соединениях и воинских частях округа взамен службы по призыву, более 120 человек уже реализовали свое право. Более 120 призывников перед поступлением на службу получили военно-учетную специальность в образовательных организациях ДОСААФ России — в основном, это водители и механики-водители.

В конце текущей недели состоится отправка двух воинских эшелонов, которые перевезут около 1,5 тысяч призывников для войск Восточного военного округа, молодое пополнение проследует по маршрутам Екатеринбург-Уссурийск и Новосибирск-Хабаровск.

Напомним, осенняя призывная кампания стартовала в ВВО 1 октября и завершится 31 декабря текущего года, в ходе её проведения будет призвано и отправлено в войска для прохождения военной службы более 9 тысяч граждан, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia