Общество. 14 ноября, 14:50
Снег. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

"Штормового предупреждения" в Уссурийске нет: циклон обошел округ стороной

Сильное ухудшение погодных условий будет носить локальный характер

14 ноября, UssurMedia. Приморские синоптики сообщили, что "штормовое предупреждение" для края не объявлялось. Нашумевшая новость о надвигающемся мощнейшем циклоне, которая облетела все социальные сети, не подтвердилась. Циклон затронет районы востока и северо-востока края, но до Уссурийска он не дойдет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на портал Примпогода.

Накануне сообщение о "штормовом предупреждении" начало появляться в отдельных СМИ и группах в социальных сетях, однако, как уточнили специалисты Примпогоды, "штормовое" синоптики не объявляли и считают употребление этого термина некорректным.

"Первый циклон по Приморью ударил еще вчера, вызвав, где дождь, где снег, где штормовой ветер, после чего ушел в Охотское море. С выходом циклона на Сахалин днем 14 ноября снег сохранится на востоке и северо-востоке края", — рассказал главный метеоролог Приморья.

Так как Уссурийск находится на юге края, осадков синоптики в ближайшие два дня не обещают.

— Предупреждений о ЧС в Уссурийском городском округе не поступало. Нас бы известили о надвигающейся непогоде. К выходным, возможно, будут осадки, — прокомментировал Григорий Долганов, ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС Уссурийского городского округа.

Сегодня на востоке и северо-востоке Приморья ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством от 15 до 25 мм за 12 часов и менее. Осадки будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 18 метров в секунду, порывами до 23 метров в секунду. К 15 ноября в крае ожидается похолодание.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia