Общество. 07 ноября, 17:10
Врач-хирург, колопроктолог Дмитрий Селин. Фото: Предоставлено Дмитрием Селиным
Красота и здоровье

Откровенно о деликатных проблемах рассказал приморцам колопроктолог октябрьской больницы

О доступной диагностике, лечении и операциях одного дня читайте в материале ИА UssurMedia

7 ноября, UssurMedia. О деликатных проблемах со здоровьем не принято говорить открыто. Но именно в этом врачи октябрьской больницы видят главную проблему запущенности заболеваний, а в частности – проктологических. Врач-хирург, колопроктолог Дмитрий Селин рассказал о том, какие симптомы должны насторожить людей и привести в кабинет специалиста, а также о современных операциях одного дня, сообщает ИА UssurMedia.

– Многие считают, что проктологи занимаются только геморроем. Но на самом деле, это не так. Специализация врача колопроктолога более широкая: помимо прямой кишки, анального канала и перианальной области данная специальность охватывает заболевания всего толстого кишечника.

Макет толстой кишки с патологией

Макет толстой кишки с патологией. Фото: Предоставлено Д. Селиным

К сожалению, большинство людей стесняются приходить на прием к врачу-проктологу, дожидаясь запущенных стадий заболевания. И, если горожане уже лояльнее относятся к этой области медицины, то жители сел пока приходят реже.

К наиболее частым симптомам, которые должны побудить к посещению колопроктолога, относятся: выделение крови и/или слизи из анального канала, боли, в том числе и при дефекации, "шишечки" в области ануса, нарушение стула, вздутие живота, зуд в области ануса и другие.

Особую группу пациентов составляют беременные женщины и женщины в период лактации (кормящие мамы). У данной категории пациентов как правило, из-за физиологических особенностей течения беременности и родов, происходит обострение заболеваний анального канала и прямой кишки. Поэтому, при наличии проктологических проблем, им необходимо до беременности спланировать визит к проктологу. Ну а если эти проблемы возникли непосредственно в данный период – обратиться к проктологу.

Макет прямой кишки с патологией

Макет прямой кишки с патологией. Фото: Предоставлено Д. Селиным

Осмотр проктолога начинается со сбора жалоб, истории заболевания, далее проводится визуальный осмотр, и, если есть необходимость, применяются инструментальные методы: аноскопия и ректороманоскопия. Последняя позволяет осмотреть до 25 см толстой кишки. По показаниям назначается ирригоргафия или колоноскопия.

Аппаратура для обследования

Аппаратура для обследования. Фото: Предоставлено Д. Селиным

Мы занимаемся амбулаторной колопроктологией, которая подразумевает, консультативный прием, специализированный осмотр и обследование, медикаментозное и/или оперативное лечение и, конечно же, послеоперационное ведение пациентов. Хирургия одного дня подразумевает пребывание у врача менее суток. Таким путем мы успешно лечим хронические анальные трещины, несложные копчиковые кисты, простые свищи прямой кишки, доброкачественные образования перианальной области, производим забор материала на гистологическое исследование и многое другое.

Кресло для осмотра

Кресло для осмотра. Фото: Предоставлено Д. Селиным

Ранее врач данной специальности был доступен только в краевых медицинских учреждениях. А теперь можно обратиться и в Октябрьскую центральную районную больницу. Стоимость первичного осмотра составляет 600 рублей, что дешевле цен Уссурийска и Владивостока.

На самом деле люди не внимательны к своему здоровью. Большинство надеется, что возникшее заболевание пройдет само. Учитывая, что заболеваний проктологического профиля достаточно много, мы рекомендуем проходить профилактические осмотры, не пускать заболевание самотеком и не дожидаться грозных осложнений, – рассказал врач-хирург, колопроктолог КГБУЗ "Октябрьская ЦРБ" Дмитрий Селин.

Кабинет колопроктолога КГБУЗ "Октябрьская ЦРБ" находится в селе Покровка Октябрьского района, ул. Советов, дом 90.
Телефон для записи на прием к специалисту: 8-924-240-3-808; 8 (42344) 55-3-79;

Лицензия на оказание медицинских услуг: ЛО-25-01-004155 от 18 июля 2017 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia