Общество. 07 ноября, 12:30
Город в ожидании стихии.. Фото: фото:с Instagram/ Snezhana_vn

Несколько часов ужаса пережила жительница Уссурийска во время урагана во Вьетнаме

Стихия унесла крыши более тысячи домов, обрушила сотни электрических столбов

7 ноября, UssurMedia. Жительница Уссурийска, которая находилась во Вьетнаме на отдыхе, стала очевидцем мощного тайфуна "Дамри", который обрушился на несколько провинций страны с 3 на 4 ноября. По меньшей мере 27 человек погибли, еще 22 считаются пропавшими без вести, в их число входят 17 членов экипажа грузовых судов, которые были потоплены у побережья провинции Биньдинь, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Дамри" достиг побережья страны в ночь с 3 на 4 ноября. Основной удар пришелся на центральную и южную части республики. Как проинформировали представители местных властей, порывы ветра достигали 25 метров в секунду, в результате, более 600 домов были разрушены, еще почти 40 тысяч повреждены, около 30 тысяч человек эвакуированы, а для 27 человек этот день стал последним.
В эпицентре стихии оказались и российские туристы, в числе которых была и жительница Уссурийска. По рассказам девушки, весь этот ужас длился 5 часов. В отеле, где она пережидала ураган, отключили электроэнергию, не работали лифты, но еды было вдоволь. Порывы ветра не ослабевали несколько часов, казалось, для них не было никаких препятствий. Они сносили все на своем пути. Однако после того, как ветер стих, местные жители быстро включились в ликвидацию последствий, стали разбирать мусор во дворах домов и на улице. Город быстро восстанавливается, но электричества по-прежнему нет во многих районах. Требуется восстановление разрушенных линий электропередач, снесенных столбов.

Россияне, которые живут во Вьетнаме, делятся в социальных сетях фотографиями и видео. По их словам, через неделю уже мало что будет напоминать о прошедшей стихии. Такие тайфуны — не редкость.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia