Досрочная выплата не предусмотрена в апреле: когда ждать зачисление всех выплат
19:10
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи
17:09
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
16:40
Розовый танк жюри и селедкой по щекам: чем еще запомнился финал КВН в Уссурийске
16:39
Более 20 протоколов составили лесничие Приморья на посетителей лесов
15:55
Медкнижки проверят у работников пищеблоков в школах Приморья
14:58
В Приморье прошли госэкспертизу шесть новых дамб. Идет поиск финансирования
13:14
Ветеранов органов внутренних дел РФ чествовали в транспортной полиции Уссурийска
13:04
Выставка малоэтажного строительства "уСТРОИМ пикник" пройдет в Приморье 18 мая
12:45
Стартап на 3 миллиона: бизнесмены могут побороться за деньги от государства
12:30
Вы родом из лихих 90-х, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе - ТЕСТ
12:20
Зараженные хризантемы привезли из Китая в Приморье
11:57
Более тысячи тонн свежей клубники из Китая и Египта ввезено в Приморье
11:00
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
11:00
Лесной пожар ликвидируют при помощи спецтехники в селе Уссурийского округа
10:44
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30
Будьте внимательны: массовые вбросы негатива прогнозируют в дни выборов президента 14 марта, 10:01

Рецепт выходного дня: готовимся к зиме, полной витаминов

Квашеная капуста в собственном соку – выбор хозяек Уссурийска

На этой неделе редакция делится рецептом квашеной капусты, который прислала одна из читательниц агентства. Такая консервация не растеряет полезные свойства и будет пользоваться спросом у домочадцев в течение всей зимы, сообщает ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Соль

1/4 капусты

1/4 капусты. Фото: https://pixabay.com

Капусту почистить от верхних листов и разрезать на четыре части. Каждую из них – нашинковать. Моркови понадобится примерно по одной на каждый кочан. Ее необходимо натереть на крупной терке.

После того, как первый кочан пошинкован, его отправляют в таз, где смешивают с морковью и солью. Соль добавляется по вкусу. Капуста должна быть хорошо просолена, но не пересолена. Все ингредиенты нужно хорошо смешать, помять, чтобы капуста пустила сок. Таким же образом необходимо постепенно смешать весь объем ингредиентов.

Капуста на терке

Капуста на терке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Укладывать смешанные ингредиенты нужно слой за слоем в большую емкость, например, кастрюлю. Каждый новую порцию капусты необходимо трамбовать руками. В завершении капусту необходимо поставить под гнет. Он может быть в виде банки с водой или вымытого и ошпаренного кипятком камня.

Тертая морковь

Тертая морковь. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оставляем капусту стоять в тепле. Уже через сутки она обычно дает большое количество сока. Затем капуста начнет пузыриться. Хозяйке нужно будет каждый день протыкать всю капусту ножом до основания кастрюли. Гнет можно убрать.

Капуста, смешанная с морковью и солью

Капуста, смешанная с морковью и солью. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В общей сложности капуста должна простоять в тепле 5 дней. После этого ее нужно убрать в холод, расфасовав по банкам. Рассол должен всегда прикрывать капусту.

Квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

1509117013