Общество. 24 октября, 18:25

В Устав Уссурийска внесут поправки и публично их заслушают

На заседании комиссии по социальной политике депутаты рассмотрели предлагаемые изменения и единогласно с ними согласились

24 октября, UssurMedia. На заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы депутаты занимались, в основном, юридическими вопросами, которые касались сферы образования и Устава города Уссурийска, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Поэтому, главным спикером стала начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Ольга Минашкина. Она рассказала, что поправки вносятся в соответствии с новыми приказами и законами, вступившими в силу. С 1 января 2016 года общеобразовательные организации и организации дополнительного образования перешли на нормативно-подушевое финансирование. В Уссурийском городском округе более 10 тысяч детей занимаются в бесплатных кружках и секциях. Вероятно, что спрос пока превышает предложение. Как рассказал Виктор Ионинко, заместитель председателя комиссии по социальной политике, у каждого третьего ребенка в муниципальном округе нет возможности заниматься дополнительным образованием платно. Тут как раз депутаты и обратили внимание начальника управления образования на инициативы, которые сейчас предлагает Министерство образования и науки РФ. Ольга Минашкина заверила депутатов, что если они будут приняты на государственном уровне, то и муниципальные учреждения, соответственно, изменят свою работу и внесут коррективы в документы.

Вторая часть заседания касалась изменений, которые предстоит внести в Устав города Уссурийска. Они касаются нескольких пунктов: "О теплоснабжении", развитии спорта для людей с ограниченными возможностями и выборов главы городского округа в случае досрочного прекращения полномочий. Согласно регламенту принятия документа, заслушать предлагаемые изменения должны и на публичных слушаниях.

Все эти вопросы вынесут на заседание Думы для рассмотрения всего депутатского корпуса.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia