Происшествия. 24 октября, 17:05
кошелек. Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

7 тысяч рублей вытащил пассажир поезда из куртки своего попутчика под Уссурийском

Транспортные полицейские нашли злоумышленника по горячим следам

24 октября, UssurMedia. В Уссурийске сотрудники транспортной полиции оперативно установили похитителя 7 тысяч рублей из куртки пассажира. Им оказался попутчик потерпевшего, который, вытащив деньги, сошел на своей станции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск от одного из пассажиров поезда "Хабаровск-Владивосток" поступило заявление о том, что в пути следования из его портмоне, находившемся во внутреннем кармане куртки, исчезли 7 тысяч рублей.

К розыску пропавших денег незамедлительно подключились уссурийские сотрудники уголовного розыска транспортной полиции, которые по "горячим следам" установили подозреваемого и по месту его жительства в Кавалеровском районе, обнаружили и изъяли у него пропавшую в поезде сумму денег.

Подозреваемый, 34-летний житель районного центра, ранее неоднократно судимый за кражи чужого имущества, рассказал стражам правопорядка о том, что, работая бульдозеристом в Хабаровском крае вахтовым методом, он в очередной раз возвращался домой без денег, так как работодатель с ним не рассчитался.

В купе он предлагал своим соседям распить "бутылочку за знакомство", но не нашел у них поддержки. Позже, все же, нашел в вагоне "товарищей", с которыми залил горе своего безденежья. А вернувшись в свое купе, когда его соседи уже спали, заметил у входа куртку одного из пассажиров, которую спонтанно обшарил, выудив из нее портмоне с деньгами. Деньги похитил, а портмоне перед выходом из поезда оставил в купе.

Сойдя на станции Спасск-Дальний, подозреваемый даже представить себе не мог, что уже скоро в его дом в поселке Кавалерово постучатся сотрудники уголовного розыска транспортной полиции, которым он, после предъявленных ему неопровержимых улик, выдаст похищенные у пассажира 7 тысяч рублей.

По данному факту в отношении подозреваемого, следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В качестве меры пресечения к нему применена подписка о невыезде.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia