Общество. 24 октября, 12:00
Бездомные собаки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Военные ли выставляют животных на улицу – в соцсетях Уссурийска разгорелся скандал

Горожане разделились на два лагеря (ФОТО)

24 октября, UssurMedia. Расследование народного корреспондента о стаях бездомных собак в гарнизоне Барановский в Уссурийске, опубликованное на сайте ИА UssurMedia, вызвало большой резонанс в социальных сетях. Жители гарнизона, и не только этого района, стали комментировать возникшую в городе ситуацию. Многие уверены, что кошек и собак на улицу выставляют именно военные люди, которые по долгу службы вынуждены постоянно находиться в разъездах. Как только военнообязанному человеку приходиться менять место службы и, соответственно, место жительства, как правило, он не берет с собой домашних животных, а просто оставляет их на улице. В этом уверены жители Уссурийска, которые своими глазами наблюдали подобную картину.

1 / 2

Горожане разделились на два лагеря: вторая половина комментаторов уверена, что военные здесь ни при чем. Во-первых, в гарнизоне проживает и гражданское население. А во-вторых, уссурийцы не сомневаются в порядочности военнообязанных людей и не уверенны в том, что они могут оставить без крова некогда любимых питомцев.

Комментарии из соцсетей

Комментарии из соцсетей. Фото: Скриншот из соцсетей

В любом случае, доказать, кем были выставлены на улицу собаки и кошки, невозможно. Поэтому, в Госдуме задумались над вопросом прописки домашних животных. Уже в 2018 году планируется ввести платную регистрацию питомцев.

Сейчас федеральное правительство завершает подготовку соответствующего документа, который, в случае принятия Госдумой РФ, закрепит для хозяев правила учета и идентификации домашних животных.

Ранее ИА UssurMedia сообщало, что основным законопроектом о регистрации домашних животных будет закон о ветеринарной безопасности, а правила учета и идентификации станут уже подзаконным актом. Пока неизвестна сумма, в которую обойдется постановка на учет животного, и будет ли обязательно вживлять ему электронный чип.

Парламентарии считают, что такие меры не позволят владельцам домашних питомцев относиться к своим подопечным дурно, например, выгонять их на улицу, и, в тоже время, не дадут им уйти от ответственности за действия братьев наших меньших, например, при нападении собак.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia