Общество. 23 октября, 15:50
.. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Большинство уссурийцев не сделали прививку от гриппа, а впереди - страшная эпидемия

Еще в середине октября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупреждала об эпидемии гриппа

23 октября, UssurMedia. Согласно опросу, который проходил на сайте ИА UssurMedia, уссурийцы не верят в эффективность вакцины против гриппа, поэтому не прививаются. Но министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова настаивает на вакцинации, так как грипп не щадит россиян последние годы. В этом году эпидемия придет уже в ноябре.

"Придет эпидемия, наверное, где-то во второй половине октября и особенно в ноябре, и нарастание будет, как обычно, достаточно длительное — в течение от двух до четырех месяцев", — заявила глава Минздрава.

Несмотря на то, что министр напоминала о необходимости вакцинации, которая по итогам 2016 года продемонстрировала позитивную динамику в борьбе с заболеванием, уссурийцы не прививаются. Согласно опросу на сайте, всего лишь 19 % голосовавших собирались сделать прививку, 15 % на момент опроса уже были привиты сами, и обезопасили от эпидемии своих детей.

19% опрошенных уссурийцев категорически против вакцинации, а 12% на момент опроса еще не решили: делать прививку или нет. Большее количество горожан выбрали вариант ответа: "Не вижу смысла делать, так как не верю в ее эффективность". Таких оказалось 35%.

Напомним, что вакцинация населения началась в Уссурийском городском округе с 1 сентября. В Приморский край поступила отечественные вакцина "Совигрипп". Вакцины зарегистрированы в установленном порядке, безопасны и содержат актуальные штаммы вируса.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia