Общество. 23 октября, 12:50
Пресс-конференция. Фото: Лариса Тригуб

У известного режиссера не нашлось поводов, чтобы придраться к работе уссурийского театра

Николай Бурляев остался в восхищении от постановки его пьесы «Лесная сказка» театром драмы имени Веры Комиссаржевской

23 октября, UssurMedia. Известный кинорежиссер и актер Николай Бурляев признался, что придирчиво относится к постановкам своих произведений. С таким же чувством он летел в Уссурийск на премьеру детской пьесы "Лесная сказка" театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской. Однако увиденное его не просто не разочаровало, но и восхитило. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Николай Бурляев, известный своим не щадящим отношением и критике к современному театральному искусству, признался, что увидел талантливую работу режиссера постановки "Лесная сказка" Лидии Василенко. В Уссурийск президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" прилетел на премьеру этой сказки, поставленной по его пьесе, написанной 35 лет назад.

— Я просто растворился в том, что сделала Лидия Василенко. За кротчайшие сроки нужно успеть многое: увлечь художника, актеров, успеть со всеми ними перессориться. И из этого выросло то, что я сел и сходу оказался вовлечен в спектакль. Это победа не только пьесы, после уссурийского театра ее будут ставить в других театрах. Она о добре и зле, любви и гармонии, — поделился Николай Бурляев.

По словам кинорежиссера и актера, работа театра имени Комиссаржевской возродила надежду на то, что борьба за русский театр не закончена.

Как рассказал директор театра Игорь Селезнев, автор приезжал в Уссурийск в 2014 году. Тогда его пьеса "Лесная сказка" была зачитана детям театральной студии. Несколько лет театр искал режиссера, который бы воплотил задуманное. С ошеломительным успехом это удалось сделать режиссеру из Владивостока, члену Гильдии театральных режиссеров России Лидии Василенко. Причем, на подготовку пьесы ушли рекордно короткие сроки – всего один месяц.

— Когда есть горение в душе, когда увлекаешь артистов, появляется резерв и энергия созидания, — сказала Лидия Василенко.

пресс-конференция

пресс-конференция. Фото: Лариса Тригуб

Главный режиссер театра Станислав Мальцев добавил, что актеры параллельно были заняты в подготовке другого премьерного спектакля по произведению Александра Островского "Таланты и поклонники", но все они были захвачены репетициями.

Руководство театра не скрывает: переживания по поводу того, как сам автор примет постановку, были. Николай Бурляев сделал подарок в честь 80-летия театра своим визитом. А также театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской был приглашен им для участия в 15, юбилейном, Международном форуме "Золотой Витязь", который будет проходить с 25 ноября по 4 декабря. Тем самым отметив высокий уровень уссурийского театра.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia