Происшествия. 23 октября, 10:50
Автомобиль. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Хозяйственный уссуриец снял аккумулятор с чужого автомобиля и установил его на свой

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу

23 октября, UssurMedia. Житель Уссурийска снял с чужого автомобиля аккумулятор и установил его на собственное авто. Полицейские провели ряд мероприятий и задержали похитителя, который во всем признался, имущество возвращено законному хозяину, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 31-летнего местного жителя. Мужчина рассказал о том, что с микрогрузовика "Исудзу Эльф", находящегося на улице Чичерина, похищен аккумулятор. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 12 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, провели осмотр места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 34-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что, похитив аккумулятор, установил его на свой автомобиль. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia