Общество. 21 октября, 17:40
Открытие 80-го театрального сезона. Фото: фото:пресс-служба администрации УГО

Николай Бурляев: Постановки театра драмы им. В. Комиссаржевской Уссурийска спасают душу

Президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» побывал на открытии нового театрального сезона

21 октября, UssurMedia. Юбилейный, 80-й театральный сезон актеры театра драмы имени Веры Комиссаржевской в Уссурийске открыли при полном аншлаге. На торжество прибыл и народный артист России Николай Бурляев, — сообщает корр. ИА UssurMedia. Как президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" Николай Петрович отметил, что уссурийский театр попал в его поле зрение не случайно. Его постановки воспитывают зрителя, спасают души. К тому же, прославленный артист является автором одной из детских пьес "Лесная сказка", премьера которой состоится в новом сезоне.

Игорь Селезнев: Все только начинается.

Игорь Селезнев: Все только начинается.. Фото: фото: пресс-службы администрации УГО

Однако перед зрителями не спешили открывать всех приготовленных к открытию сюрпризов. Сначала чествовали главных виновников торжества — актеров. Первые лица города и депутаты, друзья и коллеги устремились на сцену поздравить юбиляров. Гости отметили, как модернизировался театр за последние годы, как "выросли" актеры. Сегодня они участвуют в российских и международных фестивалях и конкурсах.

Наконец, наступил черед и артистов городского театра рассказать и зрителям, и гостям свою историю создания храма Мельпомены в Уссурийске. Сквозь исторические вехи вместе с Верой Комиссаржеской зрителей провели две театральные маски. Отрывки из любимых спектаклей "Тестостерон", "Земля Эльзы", "Саня, Ваня, с ними Римас", "Светлые души", "Таланты и поклонники", "Двенадцатая ночь" сменялись на сцене одна за другой.

Открытие 80-го театрального сезона

Открытие 80-го театрального сезона. Фото: фото: пресс-службы администрации УГО

В завершении мероприятия директор театра Игорь Селезнев вручил благодарственные письма друзьям театра, а также наградил артистов труппы и работников сцены. Актеру театра Сергею Солянникову вручили награду в связи с десятилетием сценической деятельности.

Артистам — браво!

Артистам — браво!. Фото: фото: пресс-службы администрации УГО

Отметим, в этом году театральный сезон начинался с двух премьер – спектакля "Лесная сказка" по пьесе Николая Бурляева, и постановки "Таланты и поклонники" по пьесе Александра Островского, режиссера Станислав Мальцева.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia