Происшествия. 20 октября, 14:25
поезд. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Мужчина похитил у своей попутчицы по купе телефон, но был задержан полицейскими Уссурийска

Ранее судимому за грабеж мужчине вновь грозит лишение свободы до 5 лет

20 октября, UssurMedia. Сосед по купе в поезде "Совгавань-Владивосток" вытащил у спящей женщины телефон и вышел на своей станции. Женщина обратилась в полицию, вор был задержан. Ранее судимому за грабеж злоумышленнику грозит лишение свободы до 5 лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛОП на станции Ружино от наряда сопровождения пассажирского поезда сообщением "Совгавань-Владивосток" поступило сообщение со станции Угольная о пропаже из сумочки 62-летней пассажирки, которую она положила в поезде перед сном под подушку, сотового телефона стоимостью 14 тысяч рублей.

Включившись незамедлительно в поиски дорогого гаджета, ружинские стражи порядка по "горячим следам" установили подозреваемого в хищении. Под подозрение попал ранее судимый за грабеж и незаконную рубку деревьев 34-летний житель города Лесозаводска — сосед заявительницы по купе, который сошел с поезда в 2.00 ночи на станции Ружино.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия стражам правопорядка по "горячим следам" удалость установить его местонахождение. При встрече с полицейскими подозреваемый сначала отрицал свою роль в похищении телефона, однако впоследствии, понимая всю ответственность за содеянное, написал явку с повинной и добровольно выдал похищенную вещь, рассчитывая на примирение с потерпевшей.

Телефон изъят и возвращен его законной хозяйке.

В отношении подозреваемого следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 cт.158 УК Российской Федерации. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику — лишение свободы до 5 лет.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia