Общество. 19 октября, 16:50
Су-25. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

700 парашютистов и 10 машин боевой техники впервые высадились в полях под Уссурийском

Экзамен на вступление в боевое братство десантников сдавала 83 бригада (ФОТО)

19 октября, UssurMedia. 700 парашютистов и 10 машин тяжелой боевой техники впервые высадились в полях под Уссурийском. Экзамен на поступление в боевое братство десантников сдавала 83 бригада, которая перешла в непосредственное подчинение воздушно-десантных войск три года назад. За это время в воинскую часть поступило вооружение и новая техника десантников. Теперь на вооружении 83 бригады БМД-2 и БТРД. Боевые машины прошли обкатку и впервые должны были десантироваться на просторах Уссурийского городского округа. Старт масштабным учениям был дан в понедельник, 16 октября, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Боевая готовность №1

Боевая готовность №1. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

По легенде учений, перед военными 83 бригады была поставлена задача — захватить вражеский аэродром и подавить огневые позиции противника. Первой на территорию "врага" высадилась группа разведки. Двое суток разведчики наблюдали за основными пунктами базирования "неприятеля" и собирали данные о дислокации техники и основных сил противника. Впоследствии, согласно их наводке, СУ-25 нанесли удар по противнику.

Десантирование боевых машин

Десантирование боевых машин. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Орлы над аэродромом

Орлы над аэродромом. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

После и разворачивается основное действие: десантирование техники и спецназа. Над полем заходят самолеты ИЛ-76 и сбрасывают боевые машины десанта. Экипажи боевых машин десантируются позже и по поисковой системе каждый находит свою. Интересно, что выброска спецназа происходит на высоте 1500 метров, чтобы точнее спланировать посадку, в то время, как основной части десанта — на высоте 800 метров.

Высадка парашютистов

Высадка парашютистов. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

В небе высыпающиеся из самолета "одуванчики" вскоре соединялись в боевые расчеты и готовились к подавлению последних огневых рубежей противника. На земле завязалась огневая перестрелка. Всем происходящим руководил заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков.

По словам замкомандующего ВДВ Андрея Холзакова, задействована вся 83 бригада, прилетел Оренбургский полк военно-транспортной авиации, к учениям присоединились группы ВВС и ПВО ДВО. В целом, поставленные задачи выполнены, но оценить действия военнослужащих можно будет только после завершения учений. Впереди еще захват переправы, ведение боя артиллеристами. Масштабные тактические учения проходили в сложных погодных условиях — пасмурно, облачно, плохая видимость. Завершатся они 20 октября.

зам.командующего ВДВ А. Холзаков

зам.командующего ВДВ А. Холзаков. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Наблюдательный пункт

Наблюдательный пункт. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Увидеть, как воюют десантники, удалось и юнармейцам из средней школы №32, и курсантам суворовского училища. Будущих защитников Родины пропустили к наблюдательному пункту. Таких учений в УГО они еще не видели. Всего же в тактических учениях задействовали более 2000 военных и 400 единиц техники.

Аэродром противника в огне

Аэродром противника в огне. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Тяжелая авиация над полями Корсаковки

Тяжелая авиация над полями Корсаковки. Фото: Виктория Титоренко ИА UssurMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia