Общество. 19 октября, 14:45
мусор возле дома. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сожгли, закопали, съели – жители частных домов Уссурийска скрывают, куда выбрасывают мусор

Административная комиссия проверяет наличие договоров на вывоз твердых бытовых отходов (ФОТО)

19 октября, UssurMedia. Что ни двор — то настоящий детектив. Представителям административной комиссии Уссурийска приходится выпытывать у жителей частных домов, каким образом они избавляются от бытового мусора. Чаще всего домовладельцы сообщают, что все отходы сжигают в печке, либо закапывают. Редко кто показывает договор на вывоз мусора, подписанный одной из компаний, оказывающей услуги по вывозу мусора, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По факту чаще всего оказывается так, что жители частных домов банально складируют пакеты с отходами в уличные урны, относят в контейнеры многоэтажных жилых домов, создают несанкционированные свалки в своем районе. Буквально на прошлой неделе одна такая свалка была ликвидирована на улице Русская, за вывоз мусора пришлось заплатить из городского бюджета, изъяв средства, заложенные на другие социально важные мероприятия.

Рейд

Рейд. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Чтобы объяснить людям, что вывоз мусора – это удобно и не дорого (всего 150 рублей в месяц за пакетированный способ), члены административной комиссии проводят рейды. Так, за неделю они встретились с жителями улиц Дзержинского и Ползунова, намечен рейд на улицы Сибирцева и Суворова.

Рейд

Рейд. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Если жители не предоставляют нам документ о том, что они вывозят мусор на полигон бытовых отходов, то к административной комиссии, куда мы вызываем нарушителей, они могут взять подтверждающий счет, съездив за ним. Иначе, придется оплатить штраф от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей, — рассказала Нина Кужеливская, представитель административной комиссии.

Несколько лет назад Ольга Муромова, владелица дома по улице Дзержинского, поставила на улице контейнер. Платить за него ей пришлось самой, но вскоре оказалось, что пользоваться хотят другие жильцы, но в темное время суток и инкогнито. От контейнера пришлось отказаться в пользу самостоятельного вывоза мусора на городскую свалку. Узнав от членов административной комиссии о пакетированном способе, женщина решила заключить договор со специализированным предприятием.

Рейд

Рейд. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сейчас в Уссурийске жители частного сектора могут выбрать один из двух способ вывоза мусора: пакетированный или установка контейнера.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia