Общество. 19 октября 2017, 08:45
суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Алексей Политиков, известный в Уссурийске, как Леша-валютчик, осужден на 2 года

Его обвинили в применении насилия к представителю власти во время несанкционированной акции в Москве 26 марта

19 октября 2017, UssurMedia. Жителю Уссурийска Алексею Политикову вынесен приговор Тверским районным судом Москвы. Судья назначил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Политикова обвинили в нападении на полицейского на несанкционированной акции протеста 26 марта в Москве, сообщает ИА UssurMedia.

По версии следствия, Алексей Политиков участвовал в митинге 26 марта. Когда одного из оппозиционеров стали задерживать, уссуриец применил "силовой захват" к капитану полиции ГУ МВД Москвы, повалил его на землю и ударил кулаком в живот. 10 июня Политиков был задержан по обвинению в применении насилия, неопасного для здоровья, к представителю власти. Максимальное наказание, которое ему грозило, — 5 лет лишения свободы.

В суде Политиков полностью признал свою вину. На суде присутствовали жена и сестра обвиняемого. Судья назначил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат намерен обжаловать приговор.

Напомним, акции протеста против коррупции в высших эшелонах российской власти прошли 26 марта 2017 года в виде митингов, шествий и одиночных пикетов в 82 городах России. Поводом для их проведения стало отсутствие должной реакции властей на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией.

По оценке ряда зарубежных, российских СМИ и Европарламента, это были крупнейшие акции протеста в России со времён протестов 2011—2013 годов, с большим количеством задержанных. Всего в "деле 26 марта" семь фигурантов. Трое уже осуждены.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia