Спорт. 18 октября, 15:50
Открытие турнира. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Спортсмены по греко-римской борьбе из 14 регионов России собрались в Уссурийске

Турнир памяти тренера Виктора Пешкова открыл глава округа Николай Рудь

18 октября, UssurMedia. В Уссурийск съехались борцы из 14 регионов Российской Федерации. Торжественное открытие Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Виктора Ивановича Пешкова состоялось в спортивном комплексе "Локомотив". Открывая соревнования, с приветственным словом к организаторам и участникам обратился глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, сообщили ИА UssurMedia а пресс-службе Думы УГО.

"Проведение данных соревнований в честь нашего земляка – это признание его высоких заслуг. Ранее этот турнир носил другое название, но в последние годы его переименовали. Воспитанники и коллеги Виктора Пешкова навсегда решили увековечить его имя, как истинного тренера и человека, посвятившего свою жизнь спорту и детям", – подчеркнул Николай Рудь.

На турнир приехали борцы из 14 регионов Российской Федерации. В том числе из Новосибирской и Омской областей, республики Алтай и Татарстан, Забайкальского и Хабаровского краев. Всего чуть больше 100 человек.

Не обошлась церемония открытия и без сюрпризов. Заслуженный тренер России Виктор Константинович Стручков вручил удостоверение мастера спорта Ванику Манукяну из села Корсаковка.

турнир

турнир. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Выявлять сильнейших борцы греко-римского стиля будут в течение нескольких дней. На коврах спорткомплекса "Локомотив" сойдутся лучшие из лучших. Кульминация турнира – финальные поединки — состоятся уже завтра.

турнир

турнир. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Напомним, Виктор Иванович Пешков был одним из первых тренеров по греко-римской борьбе, которые дали старт в деле развития это вида спорта в Уссурийске. Вот уже несколько лет в его честь проводится всероссийский турнир, который дал путевку в жизнь многим именитым борцам. С каждым годом растет не только спортивное мастерство участников, но и расширяются границы территории, откуда приезжают спортсмены.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia