Общество. 18 октября, 11:05
Шишки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уссурийцев набирают подсобными рабочими на сбор шишек

Желающим обещают солидный заработок в размере 100 тысяч рублей

18 октября, UssurMedia. Жителям Уссурийска предлагают подзаработать на сборе шишек. Желающим обещают солидный заработок в размере 100 тысяч рублей, — сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на приморские сайты.

Среди работодателей в основном частные лица, которые не всегда в свободном доступе оставляют свои телефоны. Кстати, в списке предложений сборщиков за шишками обнаружили и объявление Института моделирования одежды.

Как выяснилось, предприятие моды владеет кедровым питомником, поэтому бригады в лес отправляются за шишками не в коммерческих целях, а за семенным материалом.

Теме не менее, позвонив по объявлению, услышали, что свободных мест больше нет.

На одном из популярных сайтах о вакансиях размещено более 20 предложений, где требуются шишкари и кедролазы. Предложения о работе стали появляться уже с 1 сентября. Работникам обещают бесплатное питание и жилье. Особых требований к сборщикам не предъявляют, но отмечают, что опытным в этом деле и зарплата будет выше. Хотя в большинстве заявок говорится о сдельной форме оплаты труда.

Среди желающих и городские, и сельские жители. Учитывая нестабильную экономическую обстановку, подзаработать на сборе дикоросов стараются и те, кто практически не знаком с тайгой. В результате и немалое количество травм, которые получают неопытные сборщики.

К тому же, сотрудники управления охотничьего надзора Приморского края, утверждают, что урожая шишек в этом году нет.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia