Происшествия. 17 октября, 14:40
медвежата. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Сборщики ореха из Уссурийска приняли медведя за кабана

Шишкари едва не столкнулись с косолапым в районе села Ширяевка

17 октября, UssurMedia. Трагедией едва не закончилась встреча сборщиков шишек из Уссурийска с медведем. Мужчины добывали орех в районе Ширяевки, шум в кустах они приняли за кабана, люди вовремя заметили свою ошибку и затаились, рассказали они корр. ИА UssurMedia.

Сборщики ореха из Уссурийска столкнулись с медведем в районе села Ширяевка Приморского края. Думая, что в кустах кабан, мужчины не особенно испугались, однако, увидев медведя в пяти метрах от себя, по их словам, буквально остолбенели. Рыча, косолапый прошел мимо.

Шишкари рассказали о встрече в лесу местным жителям. Те сообщили, что мужчинам повезло, ведь на прошлой неделе также на группу мужчин вышел медведь. Люди были в "кошках" и полезли прятаться на дерево, в страхе забыв, что медведи хорошо карабкаются по деревьям. Одного из них медведь скинул на землю. Пострадавшего отвезли в ближайшую больницу.

Напомним, сейчас среди сборщиков шишек ходит "страшилка" о медведе-убийце, поэтому к встречам в лесу люди относятся с большим опасением.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia