Общество. 17 октября 2017, 11:15
раненый аист. Фото: предоставлено Дмитрием

За летающего над Уссурийском раненого аиста сафари-парк обещает награду 20 тысяч рублей

Редкая птица живет где-то в окрестностях города и может погибнуть

17 октября 2017, UssurMedia. Жители Уссурийска, которые смогут поймать и привезти в Приморский сафари-парк дальневосточного аиста, получат денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей, а за достоверную информацию о местонахождении птицы сафари-парк готов заплатить 5 тысяч рублей. Раненая птица живет где-то в окрестностях города, у нее переломана нога и пробит дробью клюв, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Птицу нашел на трассе под селом Орловка житель Уссурийска в субботу, 14 октября. Мужчина рассказал, что около 2.00 часов ночи на обочине заметил странного вида предмет, сначала решил, что это кривая береза.

— Ночью на дорогу могут выскочить звери, поэтому, я ехал на невысокой скорости. Боковым зрением заметил что-то белое. Остановился. Когда вышел из машины, увидел, что это огромная птица. Но почему стоит и никуда не уходит? Оказалось, что у нее сломана нога, а клюв пробит, видимо, из дробовика прострелили браконьеры, — поделился Дмитрий, нашедший птицу.

Мужчины накинули на аиста куртку, посадили его в багажник машины и отвезли в город. На следующий день Дмитрий самостоятельно наложил на лапу птице лангет и начал искать ветеринарного врача. Но везде, куда он обращался, ему отказали, сославшись на то, что диких животных у них не лечат.

— В интернете я посмотрел, чем питаются аисты, купил свежей рыбы. Из дома перенес его в огород. Клюв хоть и пробит, в некоторых местах кровоточит, но сам питаться аист может. Однако не думал, что забор окажется недостаточно высоким: подул ветер, аист расправил крылья и полетел. Приземлился возле речки, — рассказал Дмитрий.

Дмитрий на квадроцикле поехал искать птицу, но она уже улетела. Вечером его брат на параплане также занялся поисками, но безрезультатно. В воскресенье, 15 октября, он увидел на реке стаю аистов, предположительно, раненая птица отбилась именно от этой стаи.

— За информация о местонахождении раненого аиста мы заплатим 5 тысяч рублей, а за его поимку – 20 тысяч рублей. Птица, действительно, редкая и занесена в Красную книгу России, раненый аист может не выжить, — рассказал по телефону директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia