Происшествия. 13 октября, 17:00
груз. Фото: предоставлено пресс-службой Уссурийской таможни

Лапы медведя пытался вывезти гражданин КНР в канистре с двойным дном – таможня Уссурийска

Собака помогла найти скрытый груз в багажном отделении автобуса

13 октября, UssurMedia. Пять лап медведя обнаружили должностные лица Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни на МАПП Краскино при проведении таможенного контроля транспортного средства, выезжающего из России в Китай. Помогла в поиске груза служебная собака, сообщила ИА UssurMedia пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова.

При устном опросе водитель автобуса заявил, что ничего запрещенного или ограниченного к вывозу не перемещает, однако при этом заметно нервничал и вел себя подозрительно. Гражданин КНР привлек внимание не только должностных лиц, но и служебной собаки Чарли. Четвероногого помощника заинтересовало багажное отделение автобуса, где в ходе проведения таможенного досмотра была обнаружена, на первый взгляд, обычная канистра с технической жидкостью. Но, как показала рентген-установка, канистра имела двойное дно с дверкой. В тайнике предприимчивый гражданин КНР спрятал пять медвежьих лап.

Правонарушитель сознался, что знал о запрете на вывоз данных товаров, поэтому и сокрыл его от таможенного контроля. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia