Общество. 13 октября, 14:30
кладбище Уссурийска. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Через ворота кладбища на свои огороды приходится ездить дачникам Уссурийска

Две дороги перекрыты бетонными плитами

13 октября, UssurMedia. Жительница Уссурийска сообщила, что уже несколько недель дачникам общества "Локомотив" приходится ехать через центральные ворота городского кладбища, чтобы попасть на собственные сады и огороды. Дороги перекрыты бетонными ограждениями. С чем это связано, узнал корр. ИА UssurMedia в отделе ритуальных услуг и похоронного дела МКУ "Управление благоустройства".

Дачники Уссурийска столкнулись с дорожной проблемой: теперь, чтобы проехать на свои огороды, им приходится делать крюк через центральные ворота городского кладбища. Ранее они пользовались свободным проездом по "нижней" улице, сейчас здесь установлены плиты перекрытия и шлагбаум.

Как пояснили в отделе ритуальных услуг и похоронного дела МКУ "Управление благоустройства", мера оказалась вынужденной и направленной не против дачников, годами пользующихся дорогой, а против вандалов.

— Во-первых, кладбище – это не проходной двор, а режимный объект. В последнее время здесь участились случаи несанкционированного сброса мусора и краж оградок. Чтобы мастер участка мог контролировать въезжающих на территорию, и было решено перекрыть две дороги через кладбище, — рассказал начальник отдела ритуальных услуг и похоронного дела МКУ "Управление благоустройства" Александр Коваленко.

Пока идут работы по благоустройству, ворота кладбища открыты целые сутки, с наступлением холодов их будут закрывать. Режим работы городского погоста вывесят на воротах.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia