Происшествия. 13 октября, 13:25
Не открывайте неизвестные ссылки. Фото: pixabay.com

Перешли по ссылке в телефоне и потеряли деньги уссурийцы, проявившие любопытство

Полицейские предупреждают о новых схемах телефонного мошенничества

13 октября, UssurMedia. Перешли по ссылке и потеряли деньги уссурийцы, проявившие любопытство. Полицейские предупреждают о новых схемах телефонного мошенничества. Теперь злоумышленники используют хитрый способ перевода денег с помощью специальной программы, рассказали корр. ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Программа подключается автоматически, если владелец телефона переходит на ссылку, присланную неизвестным отправителем. В уссурийский отдел полиции поступило уже несколько заявлений от пострадавших граждан, попавших в подобную ситуацию.

Жительница Уссурийска обнаружила пропажу денег на счету, когда собиралась заплатить через онлайн-банк за коммунальные услуги. Она потеряла около 5 тысяч рублей. Кстати, как рассказывают полицейские, по суммам сразу видно, что действуют с помощью определенной программы. В большинстве случаев списывает от 4,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Отследить и поймать злоумышленников крайне сложно.

SMS-сообщения приходят не только из центральных регионов страны. Совсем недавно в Уссурийске осудили молодого человека, который таким образом обманывал жителей западных регионов РФ.

Сотрудники полиции просят быть внимательными к приходящим сообщениям от незнакомых лиц и компаний. Заинтересовавшись и открыв сообщение, не переходить по предлагаемым ссылкам.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia