Общество. 13 октября, 12:05
Забытый в такси сварочный аппарат. Фото: предоставлено компанией такси "Восток"

Черепаха, пальма, сварочный аппарат: топ «потеряшек» в такси Уссурийска

Самые смешные и нелепые вещи, которые оставляют пассажиры

13 октября, UssurMedia. Каждый день в автомобиле такси Уссурийска пассажиры забывают телефоны или ключи, но есть и вещи, которые, казалось бы, не заметить при выходе сложно. Например, собственную собаку или огромную пальму в кадушке. Подборку "потеряшек" составило ИА UssurMedia при помощи компаний такси.

В рейтинге "потеряшек" в такси Уссурийска свое место нашла черепаха. Любимого питомца оставил пассажир преклонного возраста, который затем несколько дней упорно не ехал за ним. Кормить и ухаживать за пресмыкающимся пришлось сотрудникам такси.

Однажды в машине, к удивлению водителя, приехавшего на новый заказ, пассажиры увидели собаку. Ее забыл прежний пассажир. Но верного друга человека, в отличии от черепахи, владелец забрал в тот же день.

Буквально на днях, в Instagram одной из фирм такси появилось объявление: пассажир забыл в машине сварочный аппарат.

В период отпусков счастливые уссурийцы забывают свой багаж.

забытые чемоданы

забытые чемоданы. Фото: предоставлено такси Восток

Интересный случай произошел во Владивостоке: приехавший на гастроли Борис Гребенщиков в такси забыл свое портмоне. Выставленная в соцсети фотография находки буквально взорвала интернет сообщениями фанатов, мечтающих собственными глазами увидеть и даже за любые деньги потрогать личную вещь БГ. Сообщение администраторам пришлось удалить, документы были возвращены собственнику в целости и сохранности.

— Люди оставляют практически ежедневно телефоны и ключи. Ладно, это вещи некрупные и могли незаметно выпасть из кармана. Но когда забывают крупногабаритный багаж – это странно. Например, как-то военнослужащие забыли в машине свои вещмешки. А другие пассажиры вызвали машину, чтобы съездить за землей. Землю накопали, доехали до дома и вышли без нее, — вспоминает сотрудник фирмы такси "Восток".

Забывали в такси плюшевого медведя в человеческий рост и пальму в кадушке.

Кстати, за все годы существования фирмы, можно было бы открыть настоящую камеру хранения забытых вещей.

забытые телефоны

забытые телефоны. Фото: предоставлено такси Восток

— Если водитель нашел в салоне телефон, то звонят по одному из номеров, например, маме, папе, мужу, жене. Сложнее, когда телефон заблокирован, тогда мы ждем звонка от пассажира, — дополнили в фирме такси.

Некоторые сотовые аппараты, за которыми так и не приехали владельцы, приходится через несколько месяцев утилизировать.

А в одной из фирм такси Уссурийска рассказали, что максимальное число "потеряшек" по пятницам. По дороге из одного увеселительного места в другое, пассажиры забывают в салоне собственных друзей.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia