Общество. 12 октября, 16:20
Отопительный сезон наступает. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Отопительный сезон в Уссурийске начнется точно по расписанию, несмотря на выходной день

Тепло в дома жителей округа придет в воскресенье, а в некоторых социальных объектах трубы уже горячие

12 октября, UssurMedia. Точно по расписанию начнется отопительный сезон в Уссурийске. Тепло придет в дома жителей городского округа в воскресенье, а в некоторых социальных объектах трубы уже горячие, сообщили корр. ИА UssurMediа в УМУПТС.

Порядка 10 котельных уже начали отопительный сезон, подавая тепло в детские сады, школы и учреждения культуры. Первыми его получили детская больница в Дубовой роще и психиатрическая краевая больница в Заречном.

Затем подошла очередь детских садов, находящиеся в сельских территориях. В Раковке, Борисовке, Корфовке, Пуциловке среднесуточная температура была немного ниже, чем в Уссурийске, поэтому отопление там дали раньше. "Постепенно происходит подключение городских дошкольных и образовательных учреждений. Из 68 социальных объектов отапливаемых пятой котельной, в пяти трубы централизованного отопления уже горячие", — рассказал главный инженер Тепловых сетей Евгений Шемчук.

Кстати, детские сады могут подключиться и по отправленному в Тепловые сети заявлению руководителя учреждения. Так как все теплотрассы готовы, останется только согласовать время запуска.

Сейчас уже сняты вопросы и по микрорайону "Южному", где жилые дома теперь подключены к третьей котельной. В эти дни опробовали котлы, началась подача горячей воды. Стопроцентная готовность и в пятой котельной. Здесь произвели замену насосов, вентиляторов, частично – труб. Ремонт прошло и котельное оборудование. В целом, на подготовку к новому отопительному сезону потратили около 90 млн рублей.

"Все котельные готовы к подаче тепла", — заявил главный инженер УМУПТС Евгений Шемчук.

Накопленные запасы топлива превышают положенную по нормативам цифру. Если мазута необходимо 2300 тонн, то в запасе свыше 4 тысяч тонн, угля — 40 тысяч тонн, дизельного топлива – 50 тонн.

В воскресенье, 15 октября, начнется подача тепла всем потребителям. Однако в прошлом году некоторые ТСЖ решили скорректировать начало отопительного сезона и открыли задвижки в домах только первого ноября.

В любом случае, "горячая линия" тепловых сетей будет работать в круглосуточном режиме, чтобы отследить возможные неполадки в системе подачи центрального отопления.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia