Общество. 12 октября, 10:05
на станции Уссурийск экскурсия для школьников. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Не кататься на поездах и не ходить по рельсам учили инспекторы ЛО МВД учеников Уссурийска

Сотрудники транспортной полиции и железнодорожники показали суворовцам и школьникам опасные объекты

12 октября, UssurMedia. О простых правилах безопасности, которые помогают избежать трагедии, рассказали инспекторы по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск совместно с ведущими специалистами по охране труда станции, дистанции сигнализации и связи и Уссурийского локомотивного депо. Они организовали и провели познавательно-профилактическое мероприятие "Безопасность – правило жизни" для учащихся Уссурийского суворовского училища и школы №14, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Врио начальника отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Туркина и старший инспектор ОПДН капитан полиции Анна Минаева рассказали подросткам, подкрепляя свои слова показом видеохроники, о том, что, соблюдая самые простые правила безопасности, можно избежать трагических неприятностей, находясь на объектах железнодорожной инфраструктуры: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда; не влезать на опоры контактной сети или вагоны; не ездить на неприспособленных для проезда местах; держаться на удалении от проходящего мимо состава; не использовать мобильный телефон и не слушать музыку в наушниках во время нахождения на железной дороге.

занятие для учеников

занятие для учеников. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Ведущие специалисты-железнодорожники по охране труда провели для ребят познавательные экскурсии по железнодорожному вокзалу, перрону, станционным объектам, локомотивному депо, наглядно показав опасные места и участки. Ведущий специалист дистанции сигнализации и связи Валентина Сажина рассказала о том, как работает стрелочный перевод, и чем он опасен для тех, кто не соблюдает правила перехода железнодорожных путей. Ее коллега из локомотивного депо Михаил Ващук провел ребят по стоянке локомотивов в депо, раскрыв особенности устройства электровозов и тепловозов, их опасность для зацеперов и людей, оказавшихся в зоне их работы. Начальник вокзала Ольга Городилова и станционный специалист по охране труда Елена Макарова напомнили ребятам о правилах поведения на вокзале и перроне во время прихода поезда, посадки и отправления.

занятие для учеников

занятие для учеников. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Организаторы мероприятия так же ответили на вопросы, касающиеся известных случаев детского травмирования, ответственности родителей и подростков за совершенные правонарушения, рассказали о перспективах и возможностях трудоустройства после окончания школы и училища в транспортную полицию и на железнодорожные предприятия.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia