Общество. 11 октября, 17:55
вертолет готовится к тушению пожара. Фото: пресс-служба администрации УГО

Добровольная пожарная дружина прошла испытание огнем и водой в селе под Уссурийском

Экзамены у непрофессиональных огнеборцев принял начальник Сибирского регионального центра генерал-лейтенант Сергей Диденко

11 октября, UssurMedia. Вместе с главами муниципальных образований Сергей Диденко оценил готовность корпуса сил пожарной охраны в одном из самых отдаленных сел Уссурийского городского округа Николо-Львоское. Для выполнения первоочередных аварийно-спасательных работ и тушения пожаров в населенном пункте была создана и успешно работает добровольная пожарная дружина, — сообщили корр. ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

Cформированы дежурные расчеты были из числа добровольных пожарных, которые приступают к тушению пожара еще до прибытия подразделений ФПС. Назначили ответственные за доставку к месту возникновения пожара прицепных емкостей и пожарных мотопомп. К тому же, сейчас участники добровольной пожарной дружины обучаются по программе профессиональной подготовки "пожарный" на базе подразделений ФПС. Сергей Диденко обратил внимание на то, что развитие института добровольных пожарных – одно из приоритетных направлений. В удаленных селах быстро ликвидировать очаг возгорания еще на начальном этапе возможно только слаженными силами дружинников.

добровольная дружина в строю

добровольная дружина в строю. Фото: пресс-служба администрации УГО

В ходе учений опробовали и вертолетную площадку, которую специально подготовили в селе. Посадка спасательного вертолета МЧС прошла успешно. Подобные стационарные площадки планируют соорудить в селах Корфовка, Монакино и Боголюбовка. "Пока там только подготовили оборудование по быстровозводимой схеме", — рассказал первый заместитель главы администрации УГО, председатель КЧС Сергей Ефремов.

Ликвидируется очаг возгорания

Ликвидируется очаг возгорания. Фото: пресс-служба администрации УГО

Данный комплекс мер подготовлен для проведения возможных эвакуационных мероприятий, быстрого авиационного медицинского обеспечения, а также для своевременной доставки сил и средств во время ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Начальник СРЦ генерал-лейтенант Сергей Диденко подчеркнул, что Уссурийский городской округ – это муниципалитет, который наиболее эффективно и качественно отрабатывает существующие риски, оказывает максимальную помощь населению и стремится развивать систему безопасности.

работа успешна выполнена

работа успешна выполнена. Фото: пресс-служба УГО

Практические учения стали частью занятий, прошедших с главами муниципальных образований, и были связанны с предупреждением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В них приняли участие председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций со всего Дальневосточного федерального округа.

Кроме того, спасатели провели готовность экстренных и оперативных служб Уссурийского городского округа.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia