Общество. 11 октября, 14:10
Уссурийский цирк. Фото: Юлия Гарибян, UssurMedia

Горожане надеются, что вслед за краевым цирком перемены коснутся и уссурийской арены

Врио губернатора Приморья проверил ход работ в цирке Владивостока и высказался о необходимости перевода здания на баланс края (ФОТО)

11 октября, UssurMedia. Состояние уссурийского цирка давно волнует жителей города. Несмотря на все отказы со стороны Росгосцирка реконструировать здание, горожане надеются на то, что когда-нибудь зрелищный комплекс вновь примет артистов. Новая порция надежды зародилась после заявления врио губернатора Приморского края о том, что необходимо оформить цирк Владивостока в собственность края. Это Андрей Тарасенко рассказал в ходе проверки одного из этапов капитального ремонта здания. Возможно, вслед за Владивостоком и Уссурийску удастся перевести цирк на баланс города, сообщает ИА UssurMedia.

В минувшее воскресенье, 8 октября, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил с рабочим визитом здание цирка Владивостока. Капитальный ремонт здесь находится на завершающем этапе. В то же время выяснилось, что в строительство были вложены краевые средства, и это несмотря на то, что по документам цирк принадлежит Росгосцирку. Корр. ИА PrimaMedia удалось получить комментарий врио губернатора по этому поводу:

"Меня поразило, как получилось так, что краевыми деньгами вложились не в свое имущество – это абсурд какой-то. Мы должны были забрать здание себе и тогда вкладываться. А так— делать пользу цирку – хорошее явление, но нужно деньги зарабатывать для края. Сейчас попробуем забрать это имущество себе и эксплуатировать. Готовность там хорошая, нужно только немножко погонять строителей, а так – все нормально", — прокомментировал свой визит в цирк Андрей Тарасенко.

В связи с этим приободрились и жители Уссурийска, переживающие за судьбу цирка в своем городе. Некоторые считают, что после передачи владивостокского учреждения в собственность края, станет возможным и уход уссурийского цирка из структуры Росгосцирка. Однако остается не ясно: осилит ли муниципалитет или администрация Приморья содержание комплекса.

Напомним, что на данный момент Уссурийский цирк — это собственность федеральная – Росгосцирка, и не в полномочиях муниципалитета использовать бюджетные средства для ремонта и поддержания в исправном состоянии имущества, не принадлежащего ему. Ранее уже были попытки вывести уссурийский цирк из Росгосцирка, но московская дирекция отвечала отказом.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia