Происшествия. 11 октября, 12:40
Награждение. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

Жительница села под Уссурийском спасла местную девочку от изнасилования

Полицейские выразили благодарность за помощь в раскрытии тяжкого преступления

11 октября, UssurMedia. Жительница села Борисовка Уссурийского городского округа не дала совершить насильственные действия в отношении несовершеннолетней девочки и оперативно вызвала полицию. Подозреваемый был задержан. Начальник отдела МВД России по городу Уссурийску Магомед Терчиев лично поблагодарил женщину за активную гражданскую позицию и помощь в задержании подозреваемого, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 50-летней жительницы села Борисовка. Заявительница рассказала, что неизвестный мужчина пытался совершить в отношении 14-летней девочки противоправные действия.

Установлено, что в дневное время жительница села Борисовка проходила мимо котельной, расположенной недалеко от Дома культуры. Услышав крики, неравнодушная гражданка поспешила на помощь, спугнув злоумышленника, который пытался совершить насильственные действия в отношении несовершеннолетней.

Женщина отвела потерпевшую в Дом Культуры, вызвала сотрудников полиции и бригаду скорой помощи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские установили личность и местонахождение нападавшего. 32-летний местный житель задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый дал признательные показания.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Фигуранта заключили под стражу.

Начальник отдела МВД России по городу Уссурийску Магомед Терчиев лично поблагодарил Ирину Ли, предотвратившую тяжкое преступление в отношении несовершеннолетней, за активную гражданскую позицию и помощь в задержании подозреваемого. Женщине вручили благодарственное письмо и букет цветов.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia