Общество. 11 октября, 11:25
подвал. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Четыре дома в Уссурийске отремонтированы за счет средств из Фонда капитального ремонта

Отремонтированы подвалы, сети отопления, водоснабжения и водоотведения

11 октября, UssurMedia. В Уссурийском городском округе сдано четыре дома, в которых произведён капитальный ремонт внутридомовых сетей. Ремонт осуществлял Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Отремонтированы сети отопления, водоснабжения и водоотведения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

"Важно было закончить работы до начала отопительного сезона, чтобы управляющие организации смогли провести промывку и опрессовку", – отметили в отделе технадзора Фонда.

Ремонт внутридомовых сетей – один из самых сложных видов ремонта.

"По закону, все собственники помещений обязаны предоставить строителям допуск к общедомовому имуществу. Однако большинство просто не пускают наших рабочих в квартиры для замены стояков сетей. Много времени уходит на то, чтобы убедить владельцев квартир пустить рабочих. А ведь если стояки менять фрагментами, это негативно скажется на работе всей системы, и даже стать причиной аварии", — рассказал представитель подрядной организации "АртФормат".

Ремонт сетей произведён в домах по улице Центральная, 32 и 34 в селе Степное Уссурийского городского округа. Примечательно, что годом ранее в этих домах были отремонтированы скатные крыши.

В доме по улице Некрасова, 84 в Уссурийске помимо внутридомовых сетей отремонтирован подвал. В некогда захламлённом помещении сейчас ровный бетонный пол и чистые белёные стены. Строителям пришлось ремонтировать подвал дважды – в августе во время наводнения он был полностью затоплен. А год назад Фонд капремонта отремонтировал в этом доме крышу и фасад. Фактически за 2 года здание получило комплексный ремонт.

Ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации произведён также по адресу переулок Пехотный, 1.

Приёмочные документы подписали представители собственников, подрядной организации, органов местного самоуправления, администрации Приморского края и управляющих компаний. Подрядчик, согласно договору, даёт пятилетнюю гарантию на выполненные работы.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia