Спорт. 10 октября, 11:45
Айгуль Хабирова. Фото: социальные сети

Уроженку Уссурийска ждет бой за титул чемпионки Дальнего Востока по ММА

Айгуль Хабирова вновь сойдется в поединке с Натальей Сафоновой, которую в спортивных кругах называют «Гранатой» (ФОТО)

10 октября, UssurMedia. Уссурийская спортсменка, которая сейчас живет в Хабаровске, будет бороться за пояс чемпионки Дальнего Востока по ММА с давней знакомой. Соперницей самбистки станет Наталья "Граната" Сафронова из Петропавловска-Камчатского, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

В прошлом году девушки сражались на турнире "Восточный рубеж-2" в дальневосточной столице. Тогда Айгуль Хабирова выиграла схватку в восьмиугольнике. Теперь у Натальи Сафроновой есть шанс взять реванш и завоевать пояс чемпионки Дальнего Востока по ММА. Но и хабаровская спортсменка, за плечами которой семикратное лидерство по самбо, не собирается легко отдавать победу.

— Матч-реванш состоится. Девушки дерутся 27 октября в Петропавловске-Камчатском. Все соперники звездные, бой за титул чемпионки Дальнего Востока. По итогам этого боя станет известно, будет ли Сафронова выступать у нас, в Хабаровске, в "Платинум Арене". Айгуль Хабирова в это время будет готовиться к бою в Уфе — она выступает там 8 декабря, — рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.
В камчатском турнире принимают участие бойцы из Кыргызстана, Камеруна, России и Азербайджана. Наталья Сафронова большинство схваток заканчивала нокаутами соперниц, однако в декабре 2016 года Айгуль Хабирова взяла над "Гранатой" верх — самбистка сначала перевела поединок в партер, а затем провела боевой прием. Судьи единогласно присудили уроженке Уссурийска спортсменке победу.

Как писало информагентство, в этом году зимний турнир по современному панкратиону в Хабаровске состоится 2 декабря. "Изюминкой" мероприятия станет его азиатский акцент — представители России будут драться с оппонентами из Китая, Кореи и Японии. А вот любимцы публики "Гладиатор" и "Плохиш" в октагоне не появятся. Алексей Полпудников дерется в схватке промоушена АСВ в это время, а Евгений Рязанов выступил в главном бою во Владивостоке — за неделю до турнира в Хабаровске.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia