Происшествия. 10 октября, 10:00
тигр. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

За реализацию шкуры амурского тигра в Уссурийске продавец получил год колонии-поселения

Ущерб, нанесенный государству, оценен в 1,5 млн рублей

10 октября, UssurMedia. Мировой судья Уссурийска вынес приговор жителю Владивостока, который привез и пытался продать шкуру молодого амурского тигра. За преступление суд назначил ему год колонии-поселения и штраф в размере 400 тысяч рублей. Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского суда.

В декабре 2016 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, задержан 24-летний, ранее совершавший преступления, житель Владивостока, который привез шкуру амурского тигра в Уссурийск и пытался ее реализовать.

Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела, следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы. Эксперты АНО "Центр Амурский тигр" подтвердили, что представленная на исследование шкура животного принадлежит к особи подвида амурский тигр (Pantheratigrisaltaica), который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных запрещена.

Возраст животного на момент гибели составлял 1,5 — 2 года. Его смерть наступила более 2 лет назад в зимнее время года.

Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 млн. рублей.

На допросе задержанный дал признательные показания, пояснив, что приобрел шкуру амурского тигра у малознакомого мужчины с целью дальнейшей реализации и извлечения выгоды.

В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением. За совершение указанного преступления и с учетом рецидива, по совокупности приговоров, подсудимому было назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы, в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia