Спорт. 09 октября, 18:25
Первенство России по самбо среди юниоров (Владивосток). Фото: ИА PrimaMedia

Самбистка из Уссурийска представит свой край на первенстве Европы в Хорватии

Екатерина Цыберт завоевала первое место на первенстве России по самбо среди юношей и девушек (ФОТО)

9 октября, UssurMedia. Первенство России по самбо среди юношей и девушек прошло во Владивостоке с 6 по 8 октября в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). По итогам соревнований в копилке приморцев четыре медали — золото, серебро и две бронзы. Сильнейшие борцы вошли в национальную сборную для участия в первенстве Европы в Хорватии 1-4 декабря 2017 года, среди них – Екатерина Цыберт (Уссурийск), сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

1 / 8

Приморцы — призеры Первенства России по самбо во Владивостоке:

первое место — Цыберт Екатерина (52 кг)

второе место — Бараболя Татьяна (44 кг)

третье место — Баламутова Карина (44 кг)

третье место — Гончаров Андрей (66 кг)

На 3 дня кампус ДВФУ стал площадкой соревнований сильнейших спортсменов-юниоров со всей страны. В турнире приняло участие более 500 борцов. Участников первенства в ДВФУ первыми приветствовали проректор по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин и директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

"Самбо — это исконно русский национальный вид спорта, который по праву пользуется популярностью во всем мире. Он закаляет характер, воспитывает лучшие человеческие качества в спортсменах", — отметил Жан Кузнецов.

Свои напутствия и наставления участникам соревнований дали директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, старший тренер сборной России по самбо Евгений Насыров, главный тренер сборной Китая по дзюдо, тренер сборной Дании и Швейцарии, обладатель седьмого Дана Кенджи Митсумото (в эти дни он проводил в ДВФУ мастер-классы по дзюдо), вице-президент Федерации самбо Японии Нобуюки Асаи и другие почетные гости.

Спортсмены соревновались в 20-ти весовых категориях — юноши: 42, 46, 50, 55, 60, 66, 72, 78, 84, 84+ кг, девушки: 38, 41, 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, 70+ кг. Победители и призеры получили медали и дипломы министерства спорта Российской Федерации.

1 / 7

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia