Общество. 08 октября, 14:20
Вертолет МЧС. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Почти 360 человек с начала года получили помощь от спасателей в Приморье

В числе аварийно-спасательных и поисковых работ – поиски в лесу, на воде, проведение водолазных работ

8 октября, UssurMedia. Сотрудники Приморской поисково-спасательной службы оказали помощь почти 360 приморцам с начала 2017 года. Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, с начала 2017 года Приморская краевая поисково-спасательная служба выполнила ряд аварийно-спасательных и поисковых работ. В их числе – поиски в лесу, на воде, проведение водолазных работ. Кроме того, спасатели работали и в районах, пострадавших от наводнений в августе текущего года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Всего с начала года в Приморье спасено 358 человек", – уточнил начальник Приморской краевой поисково-спасательной службы Александр Мартынов.

Для повышения эффективности проведения аварийно-спасательных операций, в регионе постоянно проводятся в учениях по ликвидации природных и техногенных ЧС; по спасению пострадавших с водной акватории, по тушению природных пожаров.

"На учениях отрабатывается взаимодействие с различными ведомствами, муниципалитетами при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", – пояснил Александр Мартынов.

Немаловажное значение имеет и работа по пропаганде знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, участию в подготовке населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы провели летом ряд встреч с детьми в детских оздоровительных лагерях, где научили ребят технике спасения на воде и оказанию первой доврачебной помощи.

Специалисты обращают внимание приморцев и гостей края на соблюдение правил поведения на воде, в лесу, норм противопожарной безопасности.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia