Политика. 07 октября, 10:20

Главное, что я приехал домой – врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

Глава региона выступил со своей первой речью в новой должности

7 октября, UssurMedia. Представление нового руководителя региона состоялось в большом зале администрации края. Андрей Тарасенко выступил перед собравшимися с приветственным словом. Стоит отметить, что первая речь врио губернатора стала импровизацией, он обращался к приморцам без бумажек и заготовок, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Первая речь Андрея Тарасенко на посту главы региона:

"Я волнуюсь. Потому что приехал сюда на такую должность, с такой ответственностью. Но самое главное, что я приехал домой. Любой дальневосточник в Москве и в Питере все равно себя считает дальневосточником. Вот, например, даже если происходят какие-то назначения в министерствах и приходит дальневосточник, значит, Дальний Восток будет развиваться, о нем будут чаще вспоминать и что-то для него делать. А тут – мы возвращаемся к себе домой. Наработали там какой-то огромный опыт, получили задел.

Петр I прорубил окно в Европу. Сейчас в этом окне сквозняк – тут (на Дальнем Востоке) форточка была. Мы ее сейчас расширяем, делаем огромной. Всегда Дальний Восток был первым, всегда стоял впереди. И вместе с вами мы будем работать над этим. Я вижу здесь друзей. Лица все знакомые, мы работаем вместе, созидаем что-то.

Самое главное – поднять благосостояние человека. Так, чтобы здесь было не стыдно посмотреть, сколько человек получает. 10 тысяч рублей – ну куда с такой зарплатой? Ехать в Москву? Мы должны научиться зарабатывать, привлекать сюда людей и уважать себя. Чтобы к нам ехали, а не мы куда-то ехали.

И огромное спасибо хочется сказать за доверие Владимиру Владимировичу Путину, спасибо Юрию Петровичу Трутневу. Ну и Владимиру Владимировичу Миклушевскому за то, что он заложил такой задел почвы, сделал основу, и мы должны ее продержать, довести до конца и развить.

Будем работать все вместе. Я будут с каждым встречаться, с каждым предприятием. Любое предприятие, которое здесь живет и работает – важно. И каждый человек должен быть уважаем и достоин жить на этой земле".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia