Происшествия. 06 октября, 14:50
Николай. Фото: ИА UssurMedia

"Звезда" Instagram бомж Коля уехал с Борисовского карьера Уссурийска

За ставшим известным благодаря соцсетям бездомным приехали неравнодушные люди (ФОТО)

6 октября, UssurMedia. В жизнь бездомного Николая из Уссурийска, ставшего известным благодаря Instagram, вошли перемены. Появившееся утром сообщение о бездомном на карьере под Борисовкой не оставило равнодушным жителей города. Буквально через несколько часов они приехали за инвалидом, чтобы отвезти его в один из социальных центров Уссурийска, однако, нетрезвого мужчину отказались принимать, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Утром в соцсетях появилось сообщение о живущем на берегу Борисовского карьера инвалида. Николай, так зовут мужчину, переехал сюда, по его словам, из дома, где ему не нашлось места. С августа мужчина находился на пляже, еду и алкоголь с сигаретами ему оставляли отдыхающие, кто-то привез плитку и газовые баллончики, сублимированную лапшу.

Жизнь на берегу карьера бездомного привлекала больше, чем в каком-нибудь из социальных приютов. Под открытым небом Николай собирался жить и зимой. С его слов, он уже зимовал на улице, поэтому и отморозил руки и ноги. У мужчины ампутированы пальцы на обеих руках и ноги почти до колен.

После публикации в интернете информации, за Николаем приехали жители Уссурийска. После долгих уговоров, они убедили мужчину отправиться в благотворительный центр, но нового постояльца там не приняли из-за нетрезвого состояния. От услуг врачей Николай сам отказался.

Николай

Николай. Фото: ИА UssurMedia

Жители Уссурийска, которые попытались улучшить судьбу инвалида, остались с ним в центре города, не зная, куда теперь его везти. Они уверены, что история темная, потому что квартира у Коли есть, там сейчас проживают квартиранты. А в личных вещах они нашли чеки на крупные суммы на покупку дорого алкоголя. У людей возникла мысль и о махинациях черных риэлтеров, которые специально спаивают мужчину. Сейчас волонтеры ждут ответа полиции, чтобы решить дальнейшее пребывание инвалида.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia