Общество. 06 октября, 15:00
Субботник в Уссурийске. Фото: пресс-служба Думы УГО

Сотрудники аппарата Думы УГО вышли на субботник в центр города

Думцы привели в порядок территорию у памятника Пушкину и монумента борцам в поселке Черняховском (ФОТО)

6 октября, UssurMedia. Сотрудники аппарата Думы УГО во главе с заместителем председателя Думы Виктором Фриауфом, 6 октября вышли на осеннюю уборку. По уже сложившейся традиции они привели в порядок прилегающие территории к памятнику Александру Пушкину и к монументу бойцам, умершим от ран в 310 военном госпитале в 1942 – 1945 г.г. в п. Черняховский, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

"Осенняя экологическая акция – это хорошее дело! – пояснил заместитель председателя Думы УГО Виктор Фриауф. – Ведь каждый разумный человек после лета наводит порядок у себя дома, на приусадебном участке. Город тоже должен быть чистым и убранным к зиме. Поэтому наш коллектив решил не дожидаться холодов и убрать подшефные территории".

Несмотря на то, что обильные листопады еще не начались, мешков для опавшей листвы еле хватило. Вооружившись граблями и метлами, сотрудники аппарата Думы оперативно очистили прилегающие к памятникам территории от мусора. Самим монументам пришлось сделать влажную генеральную уборку. Причем, памятник Пушкину отмывали моющими средствами, поскольку, несмотря на то, что в Уссурийске он появился чуть больше года назад, уже несколько раз его пытались осквернить.

"Это центр нашего города. Здесь постоянно отдыхают горожане, семьи с детьми, молодежь, народу много, поэтому должно быть чисто. А принять участие в субботнике – это возможность доставить людям радость и сделать приятное для самих себя, ведь гораздо лучше, когда вокруг тебя красивые и убранные скверы" — так думцы прокомментировали свое участие в экологической акции.

Выходить дважды в год на общегородскую генеральную уборку – это хорошая традиция всех жителей Уссурийского городского округа. Видимо, поэтому гости города отмечают аккуратность городских улиц и красоту цветочных клумб. Пока на первые осенние субботники вышли самые инициативные. А 21 октября в Уссурийске пройдет общегородская массовая уборка всех микрорайонов, памятников и дворов.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia