Общество. 06 октября, 12:40
Творческая лаборатория. Фото: ИА UssurMedia

Труппа драматического военного театра Уссурийска раскололась на два лагеря из-за брани

Выбор главного режиссера Алексея Похресного произведения современного драматурга показался уместным не всем

6 октября, UssurMedia. Театральна труппа драматического военного театра раскололась на два лагеря. Творческая лаборатория, где читали пьесу одного из самых популярных ныне драматургов Ярославы Пулинович, закончилась бурным обсуждением ее содержания актерами и зрителями. В итоге служители Мельпомены разделились на два лагеря — сторонников и противников этой постановки на сцене театра Восточного военного округа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Старшее поколение ссылалось на то, что в пьесе звучит ненормативная лексика, что оскорбительно не только для актеров, но и зрителей. К тому же согласно законодательству, мат под запретом во всех видах искусства. Еще один аргумент старожилов заключался в том, что театр, все-таки, храм искусства.

— Поэтому чтение пьесы проходит в рамках творческой лаборатории. Хочу отметить, что этот прием мы часто используем, для того, чтобы понять стоит ли браться за это произведение и "выносить" его на широкую аудиторию, — рассказал на встрече Алексей Похресный. — Я бы поставил, но, возможно, публика к ней еще не готова.

Молодое поколение актерского состава солидарно с режиссером театра. Пьеса Пулинович "Тот самый день" сегодня очень актуальна. Собирательные образы, среди которых и депутат, и блондинки с брюнетками, и обыкновенные "пацаны", как точные слепки с современников. К тому же, драматургу удается о самом насущном и "остром" писать с юмором.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia