Общество. 06 октября, 11:35
Крамбл. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: яблочный крамбл с карамельным мороженым

ИА UssurMedia делится рецептом английского десерта (ФОТО)

6 октября, UssurMedia. Если в холодильнике есть пара яблок, значит, настало время готовить простой и вкусный десерт – крамбл. Рецепт придумали англичане, которые решили объединить плоды фруктового дерева и крошку песочного теста. Редакция ИА UssurMedia рискнула приготовить яблочный пирог, который в сочетании с мороженым становится особенно вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Корица – ½ ч.л.

Имбирь – ½ ч.л.

Мука – 140 г

Сахар – 240 г

Масло сливочное – 180 г

Яблоки— 4 шт.

Мороженое– 300 г

Для приготовления песочного теста понадобится ледяное масло. Поэтому предварительно его нужно будет убрать на час в морозильную камеру.

После охлаждения масло нужно натереть на крупной терке или порезать на кубики. В чашку добавляем корицу и имбирь, 110 г муки и 90 г муки, сливочное масло. Ингредиенты можно перемешать руками или при помощи миксера.

1 / 2

Тесто выкладываем на пленку и убираем в холодильник застывать на 30 минут.

Готовим яблоки: снимаем кожуру и убираем косточки. Для приготовления мы взяли, как сладкий сорт, так и яблоки с кислинкой. Очищенные и нарезанные дольками фрукты кладем в большую чашку, добавляем оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем ингредиенты.

Яблоки в форме

Яблоки в форме. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Выкладываем яблоки слоями в форму. А теперь застывшее тесто натираем на терке или мелко нарезаем. Выкладываем его поверх яблок.

Тесто в форме

Тесто в форме. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Форму с десертом ставим в разогретый до 160°С духовой шкаф на 50 минут.

Десерт подается теплым и украшенным мороженым.

Крамбл с мороженым

Крамбл с мороженым. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Яблочный крамбл готов! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня "успеть за 15 минут"

Рецепт выходного дня: галета с черникой, от которой не останется ни крошки

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia