Происшествия. 06 октября, 10:30
Тигр. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Убийство тигра на ферме под Уссурийском расследуют силовые структуры

Есть версия, что дикую кошку убили на территории фермы, куда она зашла в поисках еды

6 октября, UssurMedia. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на приграничной территории выявлена и изъята из незаконного оборота шкура предположительно амурского тигра. Есть предположение, что тигр зашел на ферму за пищей, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Центра "Амурский тигр".

В последний день сентября сотрудники Службы в Уссурийске выявили шкуру полосатого хищника на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Толочка", расположенного неподалеку от села Кугуки. Пограничники обнаружили аккуратно свернутую шкуру в одном из производственных помещений.

— Даже во время празднования Дня тигра силовые структуры продолжали свои трудовые будни. Результат, очередное обнаружение шкуры амурского тигра. По всем признакам тигр погиб насильственной смертью. Теперь предстоит разобраться, как так получилось, — комментирует директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. — Напоминаем, что крестьянские фермерские хозяйства – точки напряженности, где хищник вступает в конфликт с сельскохозяйственными животными. И зачастую работники таких организаций убивают тигра. Мы надеемся, что в скором времени в данной ситуации силовые структуры разберутся, найдут виновных, которые понесут заслуженное наказание за гибель молодого хищника. И, наверное, данный случай служит основанием силовым структурам, в частности надзирающим, проверить фермерские хозяйства на взаимоотношения с редкими хищниками, для того, чтобы такие ситуации не допускались впредь.

При этом напомним, что Центр "Амурский тигр" совместно с компанией СОГАЗ осуществляет программу по компенсации ущерба фермерам, потерявшим свой скот, в результате конфликта с тигром. Таким образом есть цивилизованное решение конфликта между хищником и человеком.

В настоящее время выясняется, откуда взялась эта "находка" и кому принадлежит. Изъятая шкура в ближайшее время будет передана в Центр "Амурский тигр" для определения видового состава и суммы ущерба.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia