Политика. 05 октября, 12:30
Сенатор. Фото: Личный архив сенатора

Все больше инвесторов приходит на Дальний Восток России – сенатор Гольдштейн

Инвесторы намерены заключить соглашения об осуществлении деятельности на территориях Приморского края и Камчатки

5 октября, UssurMedia. Как сообщает Минвостокразвития России, с момента принятия федеральных законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поступило 888 заявок, из них 16 — на минувшей неделе, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу члена Совета Федерации ФС РФ Р.Э. Гольдштейна.

Одиннадцать потенциальных инвесторов намерены заключить соглашения об осуществлении деятельности на территориях СПВ, пятеро подали заявки в ТОР "Камчатка" и "Надеждинская". Так, в Петропавловске-Камчатском планируется организация всесезонной стоянки маломерных судов для нужд туристов, которые приезжают на полуостров за романтикой и экстримом, и местных жителей, с дополнительными услугами по ремонту и хранению плавсредств. Заявители ТОР "Надеждинская" рассчитывают построить завод по обработке металлических изделий и коттеджный поселок на полуострове Де-Фриз.

В общей сложности на сегодняшний день из 888 заявок с суммой инвестиций свыше 2,7 трлн рублей и планами создания более 102 тысяч рабочих мест, поступивших в АО "КРДВ", 386 касаются осуществления деятельности в ТОР и 502 – на территориях СПВ. Итоги сентября подтвердили данную статистику – 40 заявок в СПВ против 18 в ТОР.

"Количество заявок от инвесторов растет очень обнадеживающими темпами. Можно сделать вывод, что правильно подобранные инструменты привлечения финансов на Дальний Восток были позитивно восприняты бизнесом и оказались востребованы. Во многом спектру открывшихся возможностей способствует Восточно-экономический форум во Владивостоке с личным участием Президента России, а также ежедневная работа Полпредства Президента в ДФО под руководством Юрия Петровича Трутнева и Министерства по развитию Дальнего Востока, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн. – Успешной реализации стартующих проектов будет во многом способствовать та помощь, которую здесь готовы оказать бизнесу, в том, числе касающаяся развития инфраструктуры. Важно не просто встретить тех, кто придет на Дальний Восток, а обеспечить им комфортную работу, максимально оказывая всестороннюю поддержку. Тогда в этом стратегически важном регионе для нашего государства через несколько лет можно будет увидеть социально-экономический рост по темпам выше среднемировых".

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia