Общество. 4 октября 2017, 17:25
Дом на ул. Заречная. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Наркорр: выбитые окна, зловоние и долг оставила после себя управляющая компания Уссурийска

Жители некоторых домов города возмутились качеству обслуживания УК «Армада-1», на что представители компании дали свои объяснения (ФОТО)

4 октября 2017, UssurMedia. В редакцию ИА UssurMedia обратилась жительница одного из домов УГО с жалобами на управляющую компанию. Выбитые в подъезде стекла, обрушившееся крыльцо, неприятный запах и прочие проблемы беспокоят жильцов уже давно. Деньги списывались за ведение работ, а изменений в лучшую сторону не происходило, считают владельцы квартир. С такой ситуацией столкнулись сразу несколько дворов города, а после прекращения дел организацией жильцы домов остались в должниках. На этот счет у управляющей компании есть свое мнение, сообщает ИА UssurMedia.

Недовольными качеством обслуживания управляющей компании остались жители дома на улице Колхозная, 66-в в селе Новоникольск. По словам народного корреспондента, за несколько лет сотрудничества дом не стал лучше, а, наоборот, стал приходить в упадок. Выбитые стекла в подъезде, некрашеные стены и обезображенные почтовые ящики в порядок так и не привели. В то же время управляющая компания "Армада-1" списывала деньги за проведение тех или иных работ.

Окно в подъезде на ул. Колхозная, 66в

Окно в подъезде на ул. Колхозная, 66в. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– В мае месяце нам управляющая компания сказала, чтобы мы набрали 2 млн рублей на очередные работы. Но мы решили, что пора уходить, поскольку за четыре года видели только, как дворник работал, и как мусор вывозили. Больше ничего управляющая компания не делала. Мы забрали документы, но ушли с долгом более 400 тысяч рублей. И наш дом был такой не один, – рассказала народный корреспондент.

В подобной ситуации побывали и жители дома на улице Заречная, 12-а. Как рассказала владелица одной из квартир, сотрудники управляющей компании производили ненужные работы, списывая с жильцов деньги. А вот те вопросы, которые действительно беспокоили собственников жилья, на протяжении долгого времени так и не решались.

1 / 3

Так, например, в доме на Заречной в подвале скапливается мусор, а из-за неисправности канализационных труб в подъездах стоит зловонный запах. Также жителей беспокоят разрушенные отмостки и дверь в один из подъездов, которая держится только за счет монтажной пены.

1 / 2

Попавших в неприятную ситуацию жильцов беспокоит и тот факт, что в управляющей компании все же есть один дом, который не вызывает никаких нареканий и может по праву называться образцово-показательным.

1 / 3

– Долги остались из-за низкого тарифа на этих домах – 18 рублей. В случае с домом на Заречной, 12-а компания инвестировала свои деньги по предписанию прокуратуры на ремонт кровли, поэтому дом и "ушел в минус". Что касается Колхозной, 66-в, дом ушел от нас в связи с тем, что у них закончился срок эксплуатации прибора учета на отопление, а люди были не согласны на сбор дополнительных средств или на повышение тарифа. А дом на Некрасова, 161 в ухоженном состоянии находится, потому что там очень высокий тариф – 27 рублей за 1 кв. метр. За год жители собрали на пластиковые окна, на установку дверей. Просто там собственники заинтересованы в облагораживании своего дома. Еще один такой дом есть на Пролетарской, 69. Он был у нас, затем уходил и через 6 месяцев вновь вернулся назад, – рассказала генеральный директор управляющей компании "Армада – 1" Ирина Вольтова.

Квитанция

Квитанция. Фото: Предоставлено народным корреспондентом

На данный момент дома на улицах Колхозная и Заречная начали сотрудничество с другой управляющей компанией, которой придется разбираться с накопившимся ворохом дел.

Напомним, что на сайте информационного агентства UssurMedia действует специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@ussurmedia.ru или позвонить, отправить SMS, WhatsApp сообщение в рабочее время по телефону +7-984-158-35-45.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наркорр: новый асфальт на улице Нечаева в Уссурийске пролежал всего три дня

Наркорр: стадо коров прогуливалось по улице Агеева в Уссурийске, пугая учеников

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia