Общество. 05 октября, 10:30
поселок "Радужный". Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Дополнительный осмотр плит и блоков в домах «Радужного» в Уссурийске дефектов не выявил

Застройщик микрорайона уверен, слухи об опасности новых домов - происки конкурентов

5 октября, UssurMedia. Второй, дополнительный, осмотр строительного материала (плит и блоков) в подвалах домов микрорайона "Радужный" сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с участием специалистов управления градостроительства не выявил дефектов. Руководство микрорайона уверено, что слухи вокруг новых домов, построенных на территории в этом году, распускают нечестные конкуренты, сообщили корр. ИА UssurMedia в микрорайоне "Радужный".

Информация, которая появилась в некоторых СМИ, шокировала жителей Уссурийска, а в частности микрорайона "Радужный". В пресс-релизе сообщалось, что начата проверка трех домов, которые могут нести в себе угрозу обрушения, потому что построены с нарушениями норм и правил.

В минувший четверг, 28 сентября, в микрорайон приехала комиссия.

— В данную группу входили представители Следственного комитета, УМВД России по Уссурийску, специалист из сторонней строительной компании, а также представители ООО "Орион". Следственно-оперативная группа осмотрела каждый дом, с использованием видеокамеры, которая зафиксировала отсутствие дефектов в ходе осмотра. Мы сотрудничаем со следствием, и уверены, что проверка докажет что здания безопасны для жителей, — прокомментировала коммерческий директор компании "Юг Строй" Татьяна Егорова.

1 / 2

В том, что жалоба исходит по инициативе недобросовестных конкурентов, в микрорайоне "Радужный" ни у кого сомнения не вызывает. Оказалось, что письмо с обращением поступило еще зимой 2017 года, летом начались проверки. Компания-подрядчик сделала экспертизу, доказывающую соответствующее качество используемого строительного материала.

Андрей Щербина купил квартиру в новом доме по улице Солнечная, сделал ремонт и уже две недели является счастливым новоселом. Узнав о скандале, Андрей Викторович лично решил убедиться в безопасности здания.

— Я проверил крышу и подвал дома: плиты перекрытия и блоки фундамента из качественного материала, новые. Мое мнение, что это происки конкурентов, которые всеми путями пытаются выжить и занять место застройщика. Ведь на рынке застройщиков Приморского края большая конкуренция, — уверен Андрей Щербина.

1 / 4

— Понятно, что застройщик мешает кому-то из конкурентов, но здесь пошел вопрос не конкуренции, а социальный – люди находятся в подавленном состоянии, слыша, что дома построены из якобы некачественного материала. Мы полагаем – проект комплексного развития территории Радужный — это плюс для полноценного развития всего города, но, конечно же, минус для конкурентов, точечных застройщиков, — добавила Татьяна Егорова.

Подобного мнения придерживается Ольга Аистова, собственница квартиры в одном из самых первых из шести построенных домов.

— Мы живем в этих домах и знаем, что они качественные. Новые здания строились на наших глазах и сомнения в их безопасности у нас нет, — делится мнением Ольга Аистова.

Компания-подрядчик намерена заказать все нужные экспертизы, чтобы доказать, что дома построены по всем нормам и правилам.

1 / 3

3 октября в микрорайоне был произведен дополнительный визуальный осмотр многоквартирных жилых домов с участием сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с участием специалистов управления градостроительства. В ходе дополнительного осмотра строительных материалов (плит и блоков перекрытия), используемых при строительстве подвальных помещений, дефектов не обнаружено.

Напомним, микрорайон "Радужный" вошел в границы Уссурийска, и тем самым в генеральный план города, в 2009 году. Новый для нашего региона проект был у всех на слуху: такого масштабного строительства целого микрорайона, а не точечной застройки, давно не было. Поэтому в 2012 году "Радужный" стал приоритетным проектом комплексного развития территории. Безопасная территория, удобная инфраструктура, экология, газификация, социальная направленность – вот что заинтересовало будущих жителей. В 2014 году началось строительство многоквартирных домов, тогда же было решено войти в программу "Жилье российской семье", в рамках которой предусмотрена поддержка в виде выкупа инженерных сетей, которую застройщик еще не получил. Сейчас на территории 33 га проживают порядка тысячи человек.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вице-губернатор Приморья встретился с жителями микрорайона "Радужный" в Уссурийске

Бесплатную экскурсию по новостройкам проведет Сбербанк в Уссурийске

Письмо президенту и внимание СМИ помогли решить проблему с газом в микрорайоне Уссурийска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia