Спорт. 03 октября, 10:55
Ледовая арена. Фото: предоставлено пресс-службой УГО

Новый ледовый дворец, больше прежнего, планируют построить в Уссурийске

На сайте госзакупок объявлен конкурс на разработку проекта

3 октября, UssurMedia. Вторая крытая ледовая площадка Уссурийска должна решить проблему тренировок нескольких спортивных Федераций и вместить всех желающих заниматься ледовыми видами спорта и желающих покататься на коньках. Конкурс на разработку проекта по строительству крытого тренировочного катка в Уссурийске объявлен на сайте госзакупок Приморского кря департаментом градостроительства Приморья, сообщает ИА UssurMedia.

Максимальная цена контракта составляет почти 2 млн рублей. На разработку документации отводится 60 дней, начиная с момента заключения договора.

Планируется, что общая площадь нового катка составит 3660 кв. метров, в два раза больше, чем площадь действующего. Во время массового катания он должен пропускать до 300 человек в день, во время соревнований и учебно-тренировочных занятий – 50 человек в смену. Трибуны должны вместить более 300 человек. Вторая ледовая арена "вырастет" рядом с первой, по улице Краснознаменной.

Необходимость в строительстве еще одного катка возникла в связи с тем, что уссурийская ледовая арена стала тренировочной базой для молодежной хоккейной команды "Тайфун".

Однако помимо хоккеистов, в стенах крытого ледового дворца занимаются и фигуристы, и спортсмены федерации шорт-трека. Тренировки следуют одна за другой. Любителям покататься на коньках практически не остается свободного времени.

Напомним, еще в апреле, в ходе большого проезда, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, отметил, что Уссурийску требуется дополнительная площадка для занятия ледовыми видами спорта.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новобранец МХК "Тайфун" из Уссурийска: Моя цель – заслужить место в "Адмирале"

В Уссурийске стартовали международные соревнования по шорт-треку

Ледовые баталии в Уссурийске: главный трофей соревнований забрали силовики Благовещенска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia