Общество. 29 сентября 2017, 12:10
Строитель. Фото: Сергей Ланин, PrimaMedia
Новосел

На мастеров надейся, а сам не плошай: как не попасться на хитрости рабочих в Уссурийске

Строительные эксперты уверены, что доверчивость может слишком дорого обойтись уссурийцам во время ремонта

29 сентября 2017, UssurMedia. Доверчивость и незнание нюансов строительной сферы зачастую оборачиваются для уссурийцев большими затратами или же судебными тяжбами. Строительные эксперты уверены, что перед тем, как согласовывать сметы по ремонтным работам или возведению домов, необходимо обратиться к профессионалам, которые помогут оценить реальную стоимость услуг и предостеречь заказчиков от ловушек со стороны рабочих бригад. Об этих и других подводных камнях в строительстве подробнее – в материале ИА UssurMedia.

Ремонт

Ремонт. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Как показывает практика, процент людей, обращающихся на этапе застройки за консультацией к строительным экспертам, очень мал, в то время как количество судебных разбирательств растет. Причина, зачастую, кроется в том, что заказчики целиком и полностью полагаются на профессионализм мастеров, не проверяя сметы и не обговаривая заранее конкретный результат, который хотят получить.

– У нас сейчас в законодательстве все строительные нормы и правила для индивидуального строения носят рекомендательный характер. Ничего обязательного нет. Но, если все пожелания клиентов прописаны в договоре, они должны быть выполнены обязательно. Поэтому все, что заказчики хотят увидеть по завершении работ, должно быть прописано в договоре. Это поможет избежать недопонимания двух сторон, ведь понятие "построить дом" у всех разное, – рассказал строительный эксперт, руководитель уссурийского филиала "Приморского экспертно-правового центра" Эдуард Янин.

Передача денег

Передача денег. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Для лучшего контроля над ходом строительства или ремонта эксперты рекомендуют разбить весь процесс на этапы, например, закладка фундамента, возведение каркаса дома, укладка кровли, установка окон. Таким образом, заказчикам будет удобнее проверять рациональное использование своих денежных средств и, в случае обнаружения недочетов, можно будет их оперативно исправить.

По словам специалистов, многие рабочие, пользуясь незнанием заказчиков основ строительства, завышают объем выполненных работ или же целенаправленно не вносят в сметы некоторые виды услуг, требуя дополнительные деньги за работу уже после согласования финансового документа.

Строители

Строители. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стоимость ремонта может зависеть от уровня мастерства рабочих, качества используемых технологий и материалов, аренды техники. Как отмечают сотрудники уссурийского филиала "Приморского экспертно-правового центра", оценка сметы занимает всего 30-40 минут, и лучше обратиться к экспертам в период застройки, нежели уже после обнаружения проблем. Эта тактика позволит минимизировать риски во взаимодействии с мастерами.

Обратиться в уссурийский филиал "Приморского экспертно-правового центра" можно по адресу: ул. Ленина, 122, оф. 6. Телефон для справок: 8(4234) 30-81-80. Электронный адрес: primexpert.u@mail.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многоквартирные дома в поселке "Радужный" Уссурийска опасны для проживания

Современная архитектура Нидерландов наступает на пятки типовым уссурийским новостройкам

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia