Политика. 26 сентября, 15:20
заседание Думы. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

От бюджета города до назначения Совета почетных граждан: первое заседание Думы Уссурийска

16 вопросов рассмотрели народные избранники

26 сентября, UssurMedia. Вопросы, касающиеся изменения доходной и расходной части городского бюджета, оплата муниципальных сотрудников, сокращение в структуре администрации и назначение новых членов в Совет почетных граждан, рассмотрели депутаты Думы Уссурийского городского округа на первом заседании в новом сезоне, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Сразу 16 вопросов рассмотрели народные избранники на первом заседании Думы. Все вопросы уже обсуждались на профильных комиссиях, поэтому принятие их не вызвало споров у присутствующих депутатов.

К примеру, первый вопрос касался изменений в решение Думы "О бюджете Уссурийского городского округа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", связанный с необходимостью корректировки доходной и расходной части. Так из Федерального бюджета поступило 4 млн рублей на развитие и укрепление муниципальных театров, более 5 млн рублей на восстановление автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка. Получены субсидии на строительство сетей водоснабжения и водоотведения, на содержание МФЦ, на поддержку программ развития малого и среднего предпринимательства, возврат средств на компенсацию части родительской платы и др. В целом, бюджет увеличился на 32 млн рублей. Но также увеличились и расходы на 11 млн рублей. На ремонт дорог, уличное освещение, реконструкцию Дома культуры в Новоникольске, ремонт здания театра имени Комиссаржевской, выполнение первого и второго этапа мероприятий по объекту гидротехническое сооружение от затопления города было потрачено больше, чем планировалось.

Председатель комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы Галина Овсянникова озвучила изменения в "Положении о Совете Почетных граждан": в Совет граждан принять Анатолия Васяновича и Николая Панченко.

В связи с изменениями в Федеральном законе "О теплоснабжении" были внесены изменения в "Положение о публичных слушаниях", в частности о необходимости их проведения по проекту схемы теплоснабжения.

В структуре администрации также произойдут изменения, в частности касающиеся сокращения отделов в управлении экономического развития и управления по связям с общественностью.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Уссурийска начали работу после каникул с заседания социальной комиссии

Депутаты выступили против платного посещения детьми спортивных стадионов Уссурийска

Тарифы на электричество в ДФО должны снижаться – Павел Завальный

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia