Происшествия. 25 сентября, 15:10
Валерий Асапов. Фото: пресс-служба Думы УГО

Тело погибшего командующего 5 армией из Сирии доставят в Москву, где он и будет похоронен

Поддержать вдову Асапова в Уссурийске собрался весь высший офицерский состав 5-ой армии ВВО, соболезнования выразил и губернатор края

25 сентября, UssurMedia. Тело убитого командующего 5 армией из Сирии доставят в Москву, где генерал-лейтенант и будет похоронен. Это стало известно от источника, близкого к окружению погибшего. Поддержать вдову Валерия Асапова в генеральском доме Уссурийска собрался весь высший офицерский состав 5-ой Краснознаменной Общевойсковой армии Восточного военного округа. Свои глубокие соболезнования родным и близким Валерия Асапова выразил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА UssurMedia.

Официальный сайт администрации Приморья опубликовал телеграмму главы региона:

"Валерия Асапова хорошо знали, как в Приморском крае, так и далеко за его пределами. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству и погиб при исполнении служебного долга. Его высочайший профессионализм и преданность делу были востребованы на самых ответственных и сложных этапах работы. Он всегда с честью справлялся с поставленными задачами, был примером для коллег и подчиненных. Нашим войскам будет не хватать его знаний, бесценного военного опыта и мудрости руководителя.

Гибель Валерия Асапова – огромная потеря для всех нас. В памяти близких, друзей, сослуживцев он навсегда останется настоящим патриотом и героем, отдавшим свою жизнь за Родину! В этот тяжелый час я разделяю боль невосполнимой утраты родных и всех тех, кто знал его лично, и скорблю вместе с ними", – говорится в телеграмме.

Напомним, в субботу, 23 сентября, в результате минометного обстрела боевиками в Сирийской Арабской республике трагически погиб командующий 5-ой Краснознаменной общевойсковой армией, генерал-лейтенант Валерий Асапов. Он находился на командном пункте, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. Посмертно представлен к государственной награде.

Отметим, что генерал-лейтенант Валерий Асапов возглавлял 5-ю армию Восточного военного округа с августа 2016 года. В 2013 году Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Валерию Асапову орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Также он удостоен различных боевых наград, в числе которых орден Мужества, орден "За военные заслуги", орден "Ветеранский крест" II степени и медаль "За боевые заслуги".

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восстановленный орден Красной звезды вручили 93-летнему ветерану в Уссурийске

Лучшим объединением в Восточном военном округе признана 5-я армия

Юбилей 5-й общевойсковой армии отметили в Уссурийске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia