Кто во что горазд: на копытах, с рогами, большими ушами на фестиваль косплей в Уссурийск

Фоторепортажи

Кто во что горазд: на копытах, с рогами, большими ушами на фестиваль косплей в Уссурийск

24 сентября, UssurMedia. Настоящий микс мультипликационных героев всех стран и времен образовался в воскресенье, 24 сентября, в молодежном центре "Горизонт". Здесь прошел второй в Уссурийске фестиваль косплей. Около 80 участников приехали со всего Дальнего Востока, чтобы принять участие в костюмированном шоу, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По словам организаторов фестиваля, 99% участников – не профессионалы, а это означает, что свои образы они продумали и создали собственными руками. Но жюри фестиваля оценило не только внешний вид косплеера, но и его манеры, которые должны быть идентичны настоящему герою, с которого "списан" образ.

Справка: Косплей— переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду. Из-за популярности косплея в Японии, зачастую ошибочно предполагают, что косплей является исключительно японским или азиатским хобби. Термин "косплей" японского происхождения, но костюмированная игра берёт своё начало в США, где она исторически была известна как costuming, а не cosplaying. Основные прототипы костюмированной игры — персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов. Прототипами могут быть и реально существующие персоны — к примеру, музыкальные звёзды.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кибертурнир Sunrise Challenge определил чемпионов Дальнего Востока по Warface и CS:GO
Более 600 уссурийцев примут участие в "тигрином" шествии 24 сентября

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia