Происшествия. 15 сентября, 13:40
Наркотические средства. Фото: ИА PrimaMedia

Пассажир автобуса вез в Уссурийск шприц с наркотическим веществом

Особо крупную партию наркотиков обнаружили полицейские

15 сентября, UssurMedia. Полицейские в Уссурийске задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Пассажир автобуса, следующего из города Спасск-Дальний, в шприце перевозил крупную партию наркотиков, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В рамках операции "Мак-2017" сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Уссурийску получили оперативную информацию о том, что у пассажира автобуса, следующего из города Спасск-Дальний, при себе находится наркотическое вещество в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе остановки общественного транспорта на Михайловском шоссе полицейские задержали 25-летнего жителя города Спасск-Дальний. У задержанного изъяты четыре свертка и шприц с веществами растительного происхождения.

Согласно исследованию, проведенному в экспертно-криминалистическом отделе, в свертках находилось наркотическое средство: гашишное масло весом более 1 г и свыше 15 г марихуаны. Наркотическое средство, находившееся в шприце, представляло собой масло каннабиса (гашишное масло) весом более 4,5 г, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что наркотические средства изготовил сам и хранил при себе с целью личного потребления.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Вступай в группу "UssurMedia. Происшествия" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Любитель травки из Уссурийска вместо гербария коллекционировал коноплю

В гостинице Уссурийска шла бойкая торговля наркотиками

В Уссурийском округе продолжают уничтожать плантации конопли

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia