Общество. 14 сентября, 17:15
Весна. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

«Бабье лето» задержится в Приморье до 22 сентября – Кубай

Циклон из Сибири вынесет на край теплую воздушную массу

14 сентября, UssurMedia. Теплые дни в Приморье сохранятся как минимум до 22 сентября. Об этом заявил глава Примгидромета Борис Кубай. По его словам, тепло вытолкнет на край циклон, который сейчас формируется над Сибирью, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

"Над Сибирью формируется циклон, который будет перемещаться в наши края, выталкивая впереди себя довольно теплую воздушную массу. Например, если сегодня температура воздуха в нижней тропосфере над югом Приморья составляет +6°C, в воскресенье ожидается +9°C, то во вторник — среду, 19–20 сентября, она может достигнуть уже +12°C. Это означает, что относительно теплые дни сохранятся как минимум до 22 сентября", – отметил Борис Кубай.

"Сегодня пока трудно сказать, через какие районы конкретно будет проходить этот циклон и связанный с ним атмосферный фронт, но там, где он будет проходить, вполне вероятны ливни, грозы и шквалы", – отметил главный синоптик края.Однако, по словам синоптика, сам циклон кроме тепла принесет также ливни с грозами.

Отметим также, что сегодня, 14 сентября, над Приморьем смещается тропосферный вихрь. Он обусловит на большей территории края облачную, временами с дождем погоду. Во Владивостоке сегодня с утра прояснило, но во второй половине дня облачность увеличится до значительной, возможен кратковременный дождь, не исключена гроза.

Завтра характер погоды изменится, Приморье окажется под влиянием гребня антициклона, что обусловит на большей территории края солнечную и без осадков погоду, лишь в начале ночи в отдельных районах края сохранятся небольшие дожди. В условиях антициклональной погоды будет увеличиваться как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев. Минимальные температуры воздуха составят +1…+8°С, в горных районах заморозки до −3°С. Лишь на южном побережье теплее, до +11°С. Максимальные температуры +13…+23°С.

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia